世界创业实验室 > 特许经营 > 特许法规  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


广东省社区商业执行标准已制定

2006-11-07 15:50 来源:广州日报  

摘要:

  菜市场离民居最远距离不超过800米、社区最远就餐距离不超过600米,要配备营业时间不少于12小时的药店等。昨日,记者从广东省连锁经营协会获悉,在广东省经贸委的指导下,广东省连锁经营协会结合广东实际,组织相关专家,在商务部社区商业标准的基础上,制定了广东省社区商业执行标准。

  《标准》提出老社区应配备药店,提供消费者日常所需的常用药品的供应服务,经营面积约50~80平方米,营业时间不少于12小时,有条件的要设置24小时服务窗口,并安排专人值班;鼓励在老社区积极开办24小时便利店等。餐饮店应有单店面积在100平方米以上的店铺,并提供早餐服务,最远就餐距离不超过600米,应提供电话订餐及送餐服务。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“广东省社区商业执行标准已制定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 商业特许经营管理办法 (试行)
 签订商业特许经营合同的注意事项
 《商业特许经营管理办法》(全文)
 特许经营中的法律问题
 《特许经营企业备案管理办法》
 上海首份食品安全“白皮书”披露
邮件订阅: