世界创业实验室 > 创业百科 > 创业设计  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


甜蜜的事业进口糖果专卖店

2006-11-07 15:06   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  这是北京第一家糖果店。

  寒冬的阳光明媚而不失柔和,透过玻璃打在店内琳琅满目的糖果上面,也打在了老板刘宵的脸上,他的眼眸,无比自信。

  偶遇机缘

  我原来是做网络工程的,一年有10个月要在外头跑。合作伙伴听在国外的同学说国外的糖果店运营得特别好,而国内专营的很少。聊到这事的时候,我就上了心。

  我用了3个多月的时间搞市场调查,发现北京地区当时还没有一家专营糖果的小店,出现在北京地区的糖果都陈列在超市或者一个小店的一角,根本没有完全展示出糖果的特色。

  于是我和合作伙伴一商量,各拿出5万块钱,总共投资了10万元。2004年12月24日,“维维可可糖果店”正式营业了。开张几天后遇到了一个很好的商机,就是周星驰《功夫》的上映,电影中棒棒糖是片中的主要道具,末尾以一家糖果屋为背景更是深入人心。我们把那一幕变成了现实,那几天,流水达到了1万元。开张第一个月,营业额达到了10万元,棒棒糖供不应求。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“甜蜜的事业进口糖果专卖店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 洁具翻新 个人创业的好项目
 “十字绣品店”的赚钱方案
 开佛具经营店,赚信仰的钱!
 送货上门的畅销书专送店
 创业策略规划:开个汽车靓容铺
 独具“钱眼” 他让废品变存款
邮件订阅: