世界创业实验室 > 特许经营 > 特许法规  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


商业特许经营管理办法 (试行)

2006-11-07 15:50   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

    第一条 为规范特许经营行为保护特许者与被特许者双方的合法权益进一步推动连锁经营的发展制定本办法。

    第二条 特许经营是指特许者将自己所拥有的商标 (包括服务商标)、商号、产品、专利和专有技术、经营模式等以特许经营合同的形式授予被特许者使用被特许者按合同规定在特许者统一的业务模式下从事经营活动并向特许者支付相应的费用。 

    第三条 本办法适用於在中华人民共和国境内从事商业 (包括餐饮业、服务业) 特许经营活动的企业、个人或其他经济组织。

    第四条 开展特许经营必须遵循自愿、公平、有偿、诚信、规范的原则。  

    第五条 特许经营的基本形式包括∶

    直接特许 - 即特许者将特许经营活动不得再行转让特许权。

    分特许 (区域特许) - 即由特许者将在指定区域内的独家特许经营权授予被特许者该被特许者可将特许经营权再授予其他申请者也可由自己在该地区开设特许蔍点从事经营活动。  elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“商业特许经营管理办法 (试行) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 签订商业特许经营合同的注意事项
 《商业特许经营管理办法》(全文)
 特许经营中的法律问题
 《特许经营企业备案管理办法》
 让零售游戏更透明
 《特许经营条例》经营不超过30年
邮件订阅: