世界创业实验室 > 创业百科 > 创业设计  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


独具“钱眼” 他让废品变存款

2006-11-07 15:05   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  所谓独具“钱眼”,并非是挖空心思去寻找赚钱的门路,更非不切实际地尽作发财梦。而是留神、注意日常生活中的日常用品,说不定在下列东西中就能寻觅到值钱的宝贝。

  赵锐最近是又喜又忧。

  工作了十来年,总算积累了三十几万,首付了一套大户型。结束了三代蜗居同堂的生活,赵锐自然兴奋不已,可收拾老屋的烦恼也随之来了。

  赵锐现在住的可是荔湾区典型的广州老房子,也算得上是“祖屋”,从赵先生的爷爷那一代人便开始在此居住。两层的青砖小楼房里居住着赵锐一家和赵锐的母亲。虽是两层楼,可是面积很小,二楼里那是堆满了据闻是爷爷一代留下的物品:长凳、旧书籍、脸盆、砚台……由于年代已旧,里面的东西不少已经泛黄甚至有小蛀虫活动过的痕迹。赵先生夫妇平时工作较忙,对这些旧时物品也没什么时间打理,再说了,年轻一代对这些旧时的玩意也提不起兴趣去打理。

  可是,临近要搬屋了,赵母却时常一个人待在二楼,摩挲、端详着那些堆在二楼里的旧物,将那些已经爬满蛛丝的物品一件件擦干净,用布满岁月痕迹的双手在每件物品上摸了又摸。在赵母看来,这些物品上凝固了她年轻时的回忆,甚至和赵父的回忆也在这些老物品中定格着,赵母还不时喃喃着:“这个铜镜是我和你爸结婚的时候买的,这个铁箱子是你爷爷留下的……”赵锐知道这些旧物品中有一些东西对赵母有特别的含义,但新家也没地方搁这东西,丢还是不丢?赵锐开始烦恼了。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“独具“钱眼” 他让废品变存款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 洁具翻新 个人创业的好项目
 “十字绣品店”的赚钱方案
 开佛具经营店,赚信仰的钱!
 创业策略规划:开个汽车靓容铺
 创业新项目 最新型彩色火焰蜡烛
 舞蹈用品专卖店:彩袖霓裳舞商机
邮件订阅: