世界创业实验室 > 创业百科 > 创业设计  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业策略规划:开个汽车靓容铺

2006-11-07 15:07   

摘要:
[1] [2] 下一页

  开一家中档的汽车美容店投资大概在20万至30万元间,一般两年左右就可收回投资,经营得好的汽车美容店甚至1年左右便可收回成本。

  “汽车就像人一样需要呵护,也需要装饰,”一位有车族这样说。为爱车装饰各种不同风格的饰品,让汽车成为自己一个舒适的“流动的家”,逐渐成为车主的必然选择。“个性消费”带给投资者们全新的商机———“汽车美容”业。

  利润丰厚市场巨大“一部10多万元的车,按10年使用期限,每年3万公里行程计算,每年需要用于车辆清洁、保养和维护的费用在3000元以上,对于中高档车,各项费用还将超过这个数字,可以说,作为汽车市场的一块,美容和养护的前景不错,”顺德一位汽车美容店负责人这样介绍。有统计数据表明,目前我国汽车的保有量达1700万辆。在上海等大中城市,私家车的占有率已达12%,并且每年以20%的速度增长。业内人士分析,未来20年内,中国将成为全球第一大汽车市场。目前我国60%以上的私人高档汽车车主有给汽车做外部美容养护的习惯;30%以上的私人低档车车主开始形成了给汽车做美容养护的观念;30%以上的公用高档汽车定时进行外部美容养护;50%以上的私车车主愿意在掌握基本技术的情况下自己进行汽车美容和养护。仅广州市,2004年的汽车保有量已达到62万辆之多。按照80%以上的私车车主为汽车美容护养、一辆车3000元来计算,广州市场上的汽车美容行业整体就将超过10个亿。据业内人士分析,庞大的市场需求为城市的汽车美容店提供了较大的获利空间。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业策略规划:开个汽车靓容铺”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 洁具翻新 个人创业的好项目
 小小鱼糕喜人心
 生鲜超市计划
 饰品连锁店市场前景分析报告
邮件订阅: