世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女孩网上卖珠宝月入四万美元

2006-11-04 00:37   

摘要:秋日的午后,与李勤建一起坐在北京虹桥市场附近的一家快餐店中聊天。李勤建在网上做珠宝生意,主营珍珠,旺季的月销售额能达到四万美元,利润丰厚。
[1] [2] [3] [4] 下一页

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:秋日的午后,与李勤建一起坐在北京虹桥市场附近的一家快餐店中聊天。李勤建在网上做珠宝生意,主营珍珠,旺季的月销售额能达到四万美元,利润丰厚。这位25岁女孩的“事业”实在让人惊羡。她看起来还像一个学生;不太善言辞,除非是和很熟的朋友在一起。现在,她的手下已经有六七名员工,公司名字叫做“jyxpearl”。

    互联网,是李勤建这样的年轻人成功的一个全新舞台。他们的生活方式富有、自由而又充满梦想。她这种“老板”身份和一般人对于传统公司老板的认知有很大的不同,其生意看起来更简单单纯,不需要应酬,无需太大的资本,也不需要太多的手腕和心计,更多的是依赖技术和头脑, 偶然的机会

   
1999年,20岁的李勤建从湖北宜昌来到北京。虽然北京的机会相对来说更多一些,但对于学习林业专业的李勤建来说,想找一份有固定丰厚收入的工作并不是很容易。当时正值互联网电子商务兴起的热潮,李勤建的第一份工作,把她的人生带入了一个完全不同的轨迹。

    李勤建进入了一家在网上教授电子商务的公司,负责一些后台的工作,例如安排课程、统计学员、收取费用,以及培训的辅助工作等。李勤建这样开始了接触互联网。到了2001年冬天,随着网络泡沫的破灭,电子商务的概念也已经普及,花钱来上课学习电子商务概念的学员越来越少,这家公司和其它数以千计的互联网公司一样面临倒闭。公司的股东之一,也是专门教授电子商务课程的老师,盘下了这家公司,带着李勤建在内的几个学生开始尝试真正在网上做交易。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女孩网上卖珠宝月入四万美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 4大技巧助你建立自己的客户网
 最适合网上销售的几类商品
 王微:网上“土豆”是这样的
 三个大学生的网上练摊创业史
 300万做网站 转手卖了1500万
 8年电子商务造就100万个千万富翁
邮件订阅: