世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


一个小女子的网商创业故事

2006-10-21 23:26   

摘要:关注全球商会很久了,上海伟雅、艺品堂等网商GG的事迹不断激励着自己,无论创业多艰难,我都会告诉自己,一定要坚持,只要努力,没有什么迈不过的槛!
上一页 [1] [2] [3] [4]

    吴姐则是一位主要生产经营螺旋藻系列产品的生物公司的老总,也是通过网络认识了我的美容店,成为了小店一名忠诚的顾客,只要有时间,吴姐做护理的时候我都尽量陪她聊聊天,渐渐地大家也成了朋友。吴姐算是一位成功女士了,三十出头就有一家资产过千万的企业。北海的气候湿润暖和,很适合螺旋藻的生长,所以经济不甚发达的北海也有几家颇具规模的生产螺旋藻的生物科技公司,吴姐的公司以前主要为其他企业供应螺旋藻原料粉,去年开发了“早中晚”牌螺旋藻系列产品,投放市场时间不长,吴姐鼓励我尝试一下代理她的产品。吴姐和一些珍珠养殖企业有业务往来,如果我愿意,她甚至还能按低于出厂价的优惠价格提供一些成品珍珠给我。

    记得艺品堂说过一句话,大概是说做网上贸易,最好能整合当地资源,然后代理。我觉得很有道理,毕竟整合本地资源相对而言更容易些,而且有地域上的优势。北海的一个三面环海的沿海城市,虽然被国务院列为第一批沿海开放城市,但经济实力并不是太强。盘点一下北海的资源优势,一是旅游资源,北海银滩每年都接待数以万记的中外游客,二是珍珠资源,“珠还合浦”的故事源远流传,说的就是北海的南珠,自古就有“西珠不如东珠,东珠不如南珠”说法,其中“南珠”产地就在北海辖内的合浦县。

    冯姐专为外地游客提供的自助式公寓酒店无疑有巨大的发展空间,因为前往北海旅游的外地游客很多,更重要的是目前还没有一家成规模的经济型酒店企业,如果能将资源整合起来通过网络这个渠道推荐给广大游客,无疑是很有成功机会的。而吴姐的珍珠和螺旋藻也是当地的优势资源,这种产品也适合网上经营,我觉得两个项目都挺有前景的。

    有了资源,如何整合,如何通过网络进行推广营销?困惑之余我想到了曾经帮助过我的全球商会,毕竟天外有天,人外有人,在全球商会,网商高手很多,我很想通过这个社区认识一些朋友,希望能给小女子一点建议和启发。望各位大侠不吝赐教,小女子必然感激不尽!

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“一个小女子的网商创业故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 农家女西域打拼成亿万富翁
 用左手做生意造就了百万富姐
 女招待创业成亿万富翁
 靠一只鸭子打天下的女强人
 美女老板的创业关键词
 农家女:和肯德基一起起舞
邮件订阅: