世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


一个小女子的网商创业故事

2006-10-21 23:26   

摘要:关注全球商会很久了,上海伟雅、艺品堂等网商GG的事迹不断激励着自己,无论创业多艰难,我都会告诉自己,一定要坚持,只要努力,没有什么迈不过的槛!
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

    谨守全球商会所宣扬的“推广产品先推广自己”的理念,我开始尝试在北海365上发贴,所发的每一份贴子,都是经过精心写作的,有的几经修改,尽量选择一些网友关心的话题来写作,在文章中通过一种委婉含蓄的方式将自己的经营理念、个人风格等信息传递出来。俗话说,人如其文,自己的用心很快得到了众多网友的认可。我发的贴子几乎都能得到加精和置顶,甚至有好几份还放到了网站首页,其中创业故事放了近半个月,许多网友通过论坛认识了“瑞氏丽人”,有时参加一些网友的活动,说起“瑞氏丽人”的郭姐,大家都知道,真是不得不佩服网络的魅力。

    不少客人就是通过网络走进了店子,当然,这仅仅是取得成功的第一步,接下来就是通过诚信优质的服务才能留得住客人。因为美容服务是一对一的服务,所以在招人之初我就进行了严格的筛选,对员工的挑选做到了宁缺勿滥,客人们都觉得很满意,美容院的经营初步实现了良性发展。在经营的过程中,虽然只有几名员工,但我也注重团队的建设,毕竟一个人的能力和精力都很有限,要想做成点事情,必须依靠团队的力量。店长在自己的努力和我的调教下很快成长起来,完全可以独挡一面了,这样我也能腾出手来思考更多的事情。

    有不少顾客本身也是商人,大家一起交流心得,学到了不少知识,认识了不少朋友,也提供了一些商机。比如,冯姐是位做自助公寓和家庭旅馆的网友,北海是个旅游城市,北海银滩素有“天下第一滩”的美称,每年都吸引了不少中外游客前来游玩,出门在外,大家普遍觉得住宿是最大的开支之一,而自助公寓酒店能比同档次的酒店便宜一半以上,所以很受一些游客的青睐。我们也很谈得来,一个人的资源和力量毕竟有限,所以冯姐有意和我一起合作把这个事情做好。冯姐在网下经营这块很在行,为人诚信,顾客对她的评价也很高,房源供应也很充足,发展过程中最大的瓶颈还是是客源问题,因为目标顾客大部分都是外地游客,如何让更多的潜在客人认识我们的公寓酒店,是业务发展的关键所在。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“一个小女子的网商创业故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 农家女西域打拼成亿万富翁
 用左手做生意造就了百万富姐
 女招待创业成亿万富翁
 靠一只鸭子打天下的女强人
 美女老板的创业关键词
 农家女:和肯德基一起起舞
邮件订阅: