世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


一个小女子的网商创业故事

2006-10-21 23:26   

摘要:关注全球商会很久了,上海伟雅、艺品堂等网商GG的事迹不断激励着自己,无论创业多艰难,我都会告诉自己,一定要坚持,只要努力,没有什么迈不过的槛!
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

    2006年6月18日,“瑞氏丽人美容院”终于开张了,紧接下来最关键的事情,自然是寻找客人了。在北海这样一个小城市里,居民消费水平不是很高,人口也不多,整个市区人口也不到20万,而美容美发店遍布大街小巷,竞争非常激烈。开业之初,我和几个美容师尝试过派传单、发体验卡、做分类广告、联系同学朋友等方式去拉业务,可是收效甚微,在最初的一个月时间里,有时连续几天没有一个客人,生意非常清淡。

    初战受挫,迫使我坐下来好好的思考该如何寻找突破口。论服务,店里的员工是经过精心挑选的有长期从业经验的美容师,论环境,位于市中心高档小区的店子不比同规模美容店差,论价格也有优势…这段时间里,我一口气从网上下载了近百本有关管理、美容、策划、营销等书来看,期望从中得到启发。经过学习和思考,我发现,主要问题一是销售渠道不通畅,由于不是临街商铺,客人不容易发现,二是新店难以让人产生信任感。以前一直知道网上有个专做电子商务的全球商会,但不是太关心,这段时间我决定沉下心来,在全球商会上好好的学习学习,很感谢全球商会,虽然我没有在上面经营,但全球商会所宣传的经营理论、网商们对自己经营心得的无私奉献对我产生了很大的启发,我也从中知道了网络营销的巨大潜力。同时,通过大量的阅读和学习,我也知道细节决定成败、推销产品必须先推销自己等道理,我决定从这寻找突破口。

    公司成立之初,我花了几百元在自助建站网上建立了公司网店,并申请了国际域名,但公司网站几乎没有什么宣传效果,也许如博客营销上所言,公司网站有时就如同一个信息孤岛,很难为人所知。由于美容店经营的特点,终端客人一般不会超过5公里的范围,加之专业网站推广费用也高,所以我暂时舍弃了推广公司网站的计划,转而寻找本地人所关心的网站和论坛。我发现,在北海,几乎每个上网的人都会上北海365网,365的注册用户基本以本地人为主,注册用户接近10万人,而且以论坛为主的365非常亲民和互动。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“一个小女子的网商创业故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 农家女西域打拼成亿万富翁
 用左手做生意造就了百万富姐
 女招待创业成亿万富翁
 靠一只鸭子打天下的女强人
 美女老板的创业关键词
 农家女:和肯德基一起起舞
邮件订阅: