世界创业实验室 > 创业项目 > 千元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


5000块开个园艺店

2006-10-21 23:19   

摘要:做多不如做精”,李杰说,由于服务质量有保证,通过“回头客”的介绍,现在园艺店的业务无论是销售、出租还是小区花木的养护都在稳步发展。
[1] [2] 下一页

    创业故事

   
水果商瞄上园艺生意今年29岁的李杰出生在黑龙江讷河市,中专读的是园艺。刚来广州谋生,他做的是水果生意。由于不熟行,最惨的时候整车水果运到批发市场,打开一看发现全烂了,又直接把车开到了垃圾常摸爬滚打一年多后,1998年,正是广州楼市的高峰,李杰想:家居装饰少不了园艺,虽然新楼入住率还不到20%,但附近政府机关的住宅小区都集中在这里,还有不少的高级写字楼,这里居住的人知识水平和消费层次都比较高,花卉市场空间大,自己学的是园艺,何不开个园艺店。于是他就在天河北路附近的市场安营扎寨,花了5000元的成本,开了间小小的园艺店。

    花卉“出租”有金

    最早的时候李杰做的是花卉销售的生意,通过给客户上门度身定做,每个月卖出几百盆花树。由于生意红火,到了2000年,李杰又在小区内开了间更大的园艺店,最多时每月销售的花树有6000多盆。但一年四季,花有开有败,园艺行业也有非常明显的淡季旺季。每年除了春节前后和较少的几个节庆算得上是销售旺季外,一年12个月中倒有八九个月是淡季。

    为淡化园艺销售的这种季节性,李杰又算了一下,一盆观赏植物要两三百元,未经专业打理能存活4个月已经很不错;而租摆一盆花树每月大概花30元,起码可保持七八个月的鲜活生机,对公司来说自然划算得多,出租花木有市常通过上网查相关资料后,李杰开始慢慢将生意转到这方面。如今,他们已经有了数十家固定客户,每月可租出数百盆植物。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“5000块开个园艺店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 1千元开个消暑饮料
 2000元即可网上卖化妆品
 1000起步 废旧蓄电池翻新
 惊天创业:从1.2元到20亿
邮件订阅: