世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


22岁女老总欲筹办创业联盟

2006-10-18 11:55   

摘要:一个自主创业成老总的女大学生罗平,深深理解女生找工作的不易。日前,开办公司小有所成的她,开始筹办女大学生创业联盟,“帮助她们创业,有利于更多人就业!”
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:一个自主创业成老总的女大学生罗平,深深理解女生找工作的不易。日前,开办公司小有所成的她,开始筹办女大学生创业联盟,“帮助她们创业,有利于更多人就业!”专家认为,大学生创业成功率较低,但如果有帮助平台创业成功率更高。

   
找不到工作自己办公司

    2005年,罗平在涪陵师范学院读到了大四,她从小的志愿就是要成为一名老师。她努力去找了一些中小学校,但都无果。眼看还有一个月就毕业了,罗平非常着急。一日,罗平跟几位同学发牢骚:“现在工作实在是不好找,尤其是我们女生,单位都挑来挑去的!”同学开笑说:“那你还不如开一家礼品公司,谁都需要!”罗平被同学的玩笑话深深触动,决定开礼品公司。

    借10万元开始起家

    罗平从父母那里借来两万元资金,又从各处借了8万元。今年5月底,罗平的公司正式注册。她从报纸和网站上查找一些单位电话,向他们推介自己的公司,并上这些公司逐家拜访,并送上产品资料。但一月下来,没有接到一笔业务。

    后来,她调整了经营方式,开始做会议礼品的特色经营。不久,其生意逐渐火了起来。

    招1名文秘百名女生应聘

    国庆前夕,罗平因业务发展需要招聘员工。当时只是想招一名文秘,但却有100多名女生应聘。看到这种情况,罗平想到了自己以前找工作的困难。她想,要是能有一半应聘女生出来创业,每人招聘一名文秘,那所有人的就业问题就解决了。

    招聘结束后,罗平开始思考这个问题,并咨询了一些专家,大家都觉得鼓励女大学生创业是个好主意。罗平决定,以自己创业的经验和积累的关系,来创办一个女大学生创业联盟。“这个联盟是非盈利性的。”她说。

    免费帮女大学生创业 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“22岁女老总欲筹办创业联盟”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 农家女西域打拼成亿万富翁
 MM创业开网店 酸甜苦辣都尝遍
 一个快乐女人的网上赚钱传奇
 用左手做生意造就了百万富姐
 一个小女子的网商创业故事
 女招待创业成亿万富翁
邮件订阅: