世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


300万做网站 转手卖了1500万

2006-10-18 16:20   

摘要:“ IT男”遍地开花的年代,大家都戏称自己为不值钱的“IT民工”。众多相关专业的毕业生正在暗暗传递“行情一年不如一年”的消息,同时却仍在企盼能成为微软、Intel、IBM等跨国公司中的一员。
上一页 [1] [2] [3]

    2005年,当初一同创办“鲨威体坛”的合伙人找到庄辰超,认为“时机又差不多了”。这一次引领风潮的新概念是搜索引擎。照老思路,一般的搜索引擎已经做得差不多了,是不是又要做专业的?在排除了医疗、汽车、财经等方向后,这支“.com掘金队”选定了旅游,帮大家在网上订全球的机票和酒店。

    庄辰超的技术又发挥了作用。他认为,现有的搜索引擎只是水平搜索网页,不分析信息;另外,一般的网页都是预先存在服务器里的,有几个小时到几周的滞后期—人家的短处,他要改过来。

    观点:

    1、学技术真的可以赚到很多钱,只是要看你学得精不精!

    2、光窝在办公室里编程序也不行,你得多花时间社交,与不同背景、不同专业的人交往,会学到很多技术以外的东西。

    3、创业也好打工也好,都要事先想清楚你想获得什么,能获得什么,不要糊里糊涂就一腔热血地行动起来。

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“300万做网站 转手卖了1500万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 4大技巧助你建立自己的客户网
 最适合网上销售的几类商品
 王微:网上“土豆”是这样的
 三个大学生的网上练摊创业史
 互联网创业:详解“虚拟支付+广告代理”
 18个月挣6000万美元
邮件订阅: