世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


你如何开始像富人一样思考?

2006-10-17 11:42   

摘要:人们通常引用我的话“规则已经变了”。当人们听到这句话时,他们点头表示同意并说:“是的,规则已经变了,一切都不再相同了。”但是说完之后,他们却继续做着同样的事情。
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:人们通常引用我的话“规则已经变了”。当人们听到这句话时,他们点头表示同意并说:“是的,规则已经变了,一切都不再相同了。”但是说完之后,他们却继续做着同样的事情。当我教“让你的财务生活变得有序”这门课时,我首先让学生填一份个人财务报表,这是一次改变生活的经历。财务报表非常像X射线,因为财务报表和X射线,都能让你的眼睛看到在没有任何工具借助的情况下所不能看到的东西。

   
在学生们填完他们的报表后,很容易看出谁有“财务顽疾”,谁财务状况良好。一般来说,拥有财务顽疾的人是那些具有工业时代思想的人。

    为什么这样说呢?因为在工业时代,人们不必考虑明天。它的规则是:“努力工作,你的雇主或政府将会在未来照顾你”。

    因此在我的朋友和亲人中,有如此多的人经常说:“找一份政府工作,有相当不错的福利待遇。”或者说:“要确信你工作的公司有好的退休计划。”或者说:“要确信你工作的公司有一个势力强大的工会。”

    这些是基于工业时代规则的建议,我把它称做“权利”意识。虽然规则已经改变了,但是很多人还没有改变他们的个人规则,尤其是他们的财务规则。他们仍然像不必为将来计划时一样进行花费。这就是我在阅读一个人的财务报表时所要寻找的东西——他们是否为明天考虑。

    你还有明天吗?

    让事情简单化——这是我在个人财务报表上所寻找的东西。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“你如何开始像富人一样思考?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: