世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业最大问题是 缺乏资金

2006-10-17 11:40   

摘要:15%的被访青年“渴望拥有自己的企业”,23%表示“如果有机会,非常希望到外面去创业”,45%认为创业遇到的最大问题是“缺乏资金”、32%认为“缺乏项目”。
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:15%的被访青年“渴望拥有自己的企业”,23%表示“如果有机会,非常希望到外面去创业”,45%认为创业遇到的最大问题是“缺乏资金”、32%认为“缺乏项目”。这是广州青年企业家协会2004年对广州企业经营管理人员、技术工人,文教、科研单位科技人员,应届大中专学校毕业生进行的一项专题调查显示的结果。

   
近年来,广东省广州市民营企业数量规模和实力不断增强,社会创业氛围日渐浓厚,但青年创业环境尚不理想,其中,创业资金的严重不足已经成为制约青年创业和中小企业良性发展的瓶颈问题。

    在充分进行市场调研的基础上,广州青企协把积极建立市场化的青年创业融资体系确定为实施青年创业行动的突破口。于是,2004年2月26日,广州青企协、华鼎担保公司、深圳发展银行的“银担企”模式应运而生,为青年创业融资搭起了一道绿色通道。

    根据这一模式,深圳发展银行广州分行提供10亿元的综合授信额度,委托华鼎担保公司进行贷款项目审核、跟踪和服务,由华鼎担保公司承担贷款连带担保责任,由广州青企协推荐的创业青年自行承担偿还责任和使用成本,同时接受担保公司的监督和指导,一种全新的青年创业融资模式由此诞生。该融资模式运行一段时间以来,逐步得到社会和创业青年的认可和接受。

    为进一步改善广东中小企业投融资产业链,今年6月10日,广州青企协联合民营经济报社、华鼎担保公司、广东省青年企业家协会、中国工商银行广东省分行、中国建设银行股份有限公司广东省分行等19家单位发起的广东中小企业融资促进会正式宣告成立,当天现场有5家银行、两家担保公司和38家企业签署融资担保协议,融资、担保金额高达8.12亿元,并在广州商务区建立了面积近500平方米的融资担保服务大厅。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业最大问题是 缺乏资金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业秘诀:比别人早5分钟
 创业者,你掌握好反恐战术了吗
 创业没钱怎么办?
 创业黄金三步曲
 创业项目投资项目的成功管理
 温州人成功之道大解析
邮件订阅: