世界创业实验室 > 创业指南 > 创业测试  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


测你有开拓精神吗?

2006-10-17 17:04   

摘要:不知从什么时候开始,“只有当老板才能真正致富”的说法深入人心,于是越来越多压根儿就没有当“老板”野心的上班族开始为自己的“钱途”发愁,担心自己如果再不觉醒,一辈子都无法繁荣和富足。
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:不知从什么时候开始,“只有当老板才能真正致富”的说法深入人心,于是越来越多压根儿就没有当“老板”野心的上班族开始为自己的“钱途”发愁,担心自己如果再不觉醒,一辈子都无法繁荣和富足。

  
其实,上班族大可不必感到“钱途”黯淡,只要针对自己的实际情况做出正确判断,照样有不少8小时之外的致富良方。做兼职、开小店、做直销已经成为积累家庭财富的不二选

  择,而且能被人们认可和接受的致富手段越来越多。理财专家提醒上班族,虽说为家庭财政建设添砖加瓦是每一个家庭成员应尽的义务,但选择时应因人而异,如果一味追求眼前利益而放弃了自身的长远规划是不明智的。

  -致富门道一

  做兼职 光明正大一举两得

  前几年如果你在工作之余做兼职,一定会偷偷摸摸,如同从事“地下工作”。如今在一些比较开放的大城市,兼职已经成为一种时尚。兼职职位有高有低,需要根据各人的能力、机遇而定。不过,不管任何兼职,都可以锻炼能力、积累经验,同时还可以积累一定量的资金,又不占用上班时间,不用放弃目前的工作,真是一举两得呢。

  适合人群:自身有特长、有固定时间,且有创业激情的年轻人。

  实例展示

  梅艳(女,29岁,机关文员,月薪2000元)

  致富途径:机关文员兼职自由撰稿人

  梅艳读大学时就非常喜欢写作,曾经也是中文系有名的才女,所以业余时间梅艳便写点豆腐块文章投给报社。没想到这点爱好居然也给自己带来了不错的收入。因为把写稿当成一份“事业”来做,所以写稿的热情一下子被调动了起来,开始有针对性地给不同的报社、杂志社写稿。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“测你有开拓精神吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 职业测试:应对职场动荡的能力如何
 测试:右眼显露隐藏的人性!
 测试:你的金钱观可靠吗?
 从找朋友看你的投资天赋
 测试:你的创业智商有多高?
 测试:你属于哪一类创业者
邮件订阅: