您的位置: 世界经理人 > 世界创业实验室 > 创业项目 > 另类创业
在《世界创业实验室》投放广告
设为首页 加入收藏
 


25.5万开个"候妻吧"特殊吧厅

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2006-10-17 16:36)

【ICXO.com编者按】许多男性陪妻子逛商场都会表现得“极不痛快”,一脸的无奈和苦涩。他们更情愿留在商场门口,燃上一支烟、看着报纸,呼吸着新鲜空气等候购起物来没完没了的妻子。
[1] [2] 下一页

  杨莲天生活泼好动,从小就有一股不服输的劲。

    2001年大专毕业后的她,进了一家单位做文秘,后因不堪上司骚扰,愤然辞职。到重庆有名的富豪俱乐部做了一名红酒促销员。一年后,杨莲再次提出辞职,这次是因为她发现了一个自认为很不错的商机。

    有一天,杨莲到重庆百货商场购物时,发现许多男性陪妻子逛商场都会表现得“极不痛快”,一脸的无奈和苦涩。他们更情愿留在商场门口,燃上一支烟、看着报纸,呼吸着新鲜空气等候购起物来没完没了的妻子。同时杨莲还听到几个男士坐在商场门口的台阶上聊天,其中一位先生说:“我老婆一进商场就没有了时间概念,往往一逛就是大半天,回去时常会累得我骨头要散架似的。苦碍…”

    当晚,杨莲在床上翻来覆去睡不着,脑海里一直回想着白天的遭遇以及那些“候妻”男人们的话,这让她心里产生了震动。她想,能有个安静舒适的地方让他们休息就好了……想到这里,一个念头在她脑海中蓦地一闪——何不在解放碑这个重庆最繁华的商业区,开一家让陪妻子逛街的丈夫们歇歇脚的茶座呢?就像在火车站或大型超市寄存物品一样,女士逛街时先把丈夫临时“寄存”在茶座,离开时再来“领走”。

    杨莲的想法得到了朋友的赞同。2002年8月 1日,“美美候妻吧”正式开张营业了。由于“候妻吧”装修雅致,桌椅精巧,并且茶饮烟果、联网电脑、纯平电视机等一应俱全,在这里可以俯瞰楼底的整个营业大厅,这一切都让在这里休息的人们感觉非常舒适惬意。再加上这是以前人们闻所未闻的新鲜事物,特别引人好奇。因此,这个特殊的“吧”一开张,就赢得了顾客们的欢迎。

    为女士提供服务让太太小憩

    生意意外红火让杨莲措手不及,在原来请了一个帮手的基础上她不得不再请了两个侍应生。这尽管增加了成本,但能给顾客提供更快捷的优质的服务,为“候妻吧”赢得了声誉。

    一开始,很多人以为“候妻吧”只给男士提供服务,很多人也不知道这里到底有些什么样的服务,只是一个“美美候妻吧”的招牌让不了解的人摸不着头脑。有一回,一个富太太走过“候妻吧”时说道:“‘候妻吧’是婚姻介绍所吗?”当杨莲知道人们对这一新兴时尚名词并不了解的时候,她赶紧制作了一个精美的、说明服务事项的广告招牌,打出了“给我10分钟,还你一天轻松”的广告语。广告招牌打出后,正如杨莲想象的一样生意比以前更加火爆,吸引了无数逛商场而疲惫的男男女女,特别是时尚爱美的漂亮美眉们也络绎不绝。

    打出这个广告前,杨莲是深有感触的,因为逛商场的不仅是成双成对的夫妻、恋人,还有很多单身和独自逛街购物的先生、小姐,而这是一块很大的蛋糕!为何不让他们也加入到这里来呢?于是,杨莲在打出上述诱人广告的同时,还提供了更多的服务。比如,除了提供更多的茶品、咖啡、啤酒和饮料外,为了照顾不抽烟的女性,使她们在休息时不受男士们烟雾的干扰,杨莲特意在环形长廊里隔出40平方米,装修成一间安静、高雅而又温馨的小吧——一杯菊花香茶,几本美容时尚杂志,一瓶巴黎香水,一面供临时整妆用的镜子,就够女士们享受一段温馨浪漫的好时光了。

[1] [2] 下一页

查看/参与评论

来源:

[返回首页]  [推荐投稿]  [我要纠错]  [打印文章]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 给你介绍9则特色商机
 “砍价”也能开公司
 数字音乐生财:月入10万元不
 "时间产业"赚时间钱
 一晚卖出200个铃声小生意月
 投资50万元开一家渔具专卖店