世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


10万元投资日用品店 1年收回成本

2006-10-16 10:27   

摘要:恭王府往北不远,有一家面积大约40平方米的小店,店里琳琅满目摆放着各种色彩绚丽的盒子,一位中年妇女正在里面埋头做饭。
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:恭王府往北不远,有一家面积大约40平方米的小店,店里琳琅满目摆放着各种色彩绚丽的盒子,一位中年妇女正在里面埋头做饭。

   
这里看上去似乎不像是一个做买卖的场所,然而就是这家今年7月刚刚开业的特百惠专卖店,目前已经发展了200多名会员。

    这位中年妇女就是小店的店主。她说,10多万元的投资,“预计一年就能收回成本。”

    理家会直观展示开拓市场

    杨清欣的小店地处恭王府花园外,而且附近没有便利的公共交通,除了各地游客来了又走,这里的人流量其实不大,似乎更适合卖旅游纪念品。而一家专卖日常生活用品的小店,是如何在这里站稳脚跟的呢?

    “我的经营主要是针对居住在附近的居民。”杨清欣说,会员很多是居住在附近的女性朋友,她每周三和周六举行的两次“理家会”,就会吸引不少周边的女性参加。

    在杨清欣的小店里,一边的货架上摆放着各式各样颜色鲜艳的特百惠产品供顾客挑选,另一边则别出心裁地开辟出一片实际使用特百惠产品的开放式厨房区。没有顾客上门的时候,杨清欣就用厨房区的特百惠产品自己做饭,而每逢周三周六的“理家会”,这个厨房就成了她指点会员如何使用特百惠产品的现场教室。这样杨清欣不仅能“看店理家两不误”,更重要的是,其直观的展示作用,让顾客对产品的接受程度非常高,“开业当天营业额就达到了小两万。开办大型理家会的时候,收入也会增多。”

    最近,杨清欣还自己用DV拍摄了用特百惠产品做饭做菜的过程,准备将来在店里播放。“这种方式可能还没有人用过。我认为对顾客来讲接受效果应该更好。”

    贴心服务拉近感情挖掘新顾客 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“10万元投资日用品店 1年收回成本”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开一家男士健康会馆
 10万元开家笔记本快修店
 6万元开家拼图店
 5-10万元创业项目精心挑选
 10万元开家婴儿用品超市
 10万元速记服务公司前景看好
邮件订阅: