世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开小店想赚钱一定要最有优势!

2006-10-10 10:08   

摘要:网上小店开了有一段时间,也一直在摸索什么是最重要的,要卖什么别人才会喜欢,想了很久,觉得任何东西都要有定位,淘宝小店也不例外。

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:网上小店开了有一段时间,也一直在摸索什么是最重要的,要卖什么别人才会喜欢,想了很久,觉得任何东西都要有定位,淘宝小店也不例外。

    我看了很多的店主,做的很好的大致分以下几种:

    1、“地理”位置好。本身就是依靠当地的产业带,当地特产,销售这样的产品一是成本低,一是让更多的人觉得他很正宗很地道,值得信赖,对于店主来说也是这样,至少可以很容易的找到供应商,以最低的价格销售,这个最好。

  
  2、店主自己很专业。很多店主卖的东西很冷门,但是依然可以有销路,原因就在于他很专业,比如今年获得十大网商的一个淘宝店主一样,他是卖摄影器材的,经常在论坛总结自己的经验,不断的分享小技巧,对于买家来说也是一种幸运,毕竟跟专业的卖家不管是交谈还是以后的售后服务上说都很好。时间久了可以成为老客户。

    3、卖别人不卖或淘宝里很少有卖的东西。做到这样很难,为什么呢?淘宝发展到现在这个程度已经很大了,所销售的产品也很多,几乎包罗万象,但是没有不落网的鱼,细心去寻找就能发现,原来淘宝上也有很多别人不卖的东西,如果你来销售肯定效果会很不错,毕竟当别人在搜索这个关键字的时候,很少的卖家在卖,如果你的产品在质量和价格上都有优势,就更容易销售了。比如:比如:土布围巾、新闻印花包等等。

    当然,还有很多的方式,让自己的小店更加有优势,卖出更多的东西,不过我现在采取的方式就是以上两种的结合,一个是卖自己亲戚厂的东东,这样以来,成本肯定降低很多,价格上有了优势,另外我在观察淘宝上没有的东西,发现了之后去进货,这样就成了淘宝里的独家卖家,感觉不错,竞争少了自然生意好了。

    不知道大家还有什么好的方式可以让自己的生意做的越来越好呢?不妨都跟贴来说说哦,估计我们一起总结会出一些预想不到的结果,对大家或者对自己都有好处。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“开小店想赚钱一定要最有优势!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 4大技巧助你建立自己的客户网
 最适合网上销售的几类商品
 王微:网上“土豆”是这样的
 女孩网上卖珠宝月入四万美元
 三个大学生的网上练摊创业史
 300万做网站 转手卖了1500万
邮件订阅: