世界创业实验室 > 创业投资 > 创业环保  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


还碧水于世界 创业环保

2006-10-10 11:35 来源:中国环境  

摘要:
[1] [2] 下一页

  创业环保股份有限公司作为环保产业是国内污水处理产业化运作的先行者。目前,该公司拥有并运营天津市两座污水处理厂--东郊污水处理厂和纪庄子污水处理厂,以及正在建设三个污水处理厂项目——咸阳路污水处理厂、北辰污水处理厂和纪庄子污水处理厂(扩建),预计2005年全部完工。


  天津创业环保股份有限公司是一家在中国天津注册的中外合资股份有限公司,其内资股股票(A股)和外资股股票(H股)分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌交易。天津市政投资有限公司作为国家股持有单位,是公司的控股股东。创业环保公司主要经营污水处理设施等市政基础设施的建设、设计、管理、经营技术咨询及配套服务,还有环保科技及环保产品的开发经营。


  该公司自2000年12月创立以来,以全球备受关注的城市污水处理作为主营业务,成立之初主要是运营天津市市区仅有的两座污水处理厂——纪庄子污水处理厂和东郊污水处理厂。目前,该公司污水处理总能力达66万立方米/日,占天津市市区污水排放总量的43%。2003年,两座污水处理厂污水处理总量达2.1亿立方米。


  多年来,东郊污水处理厂和纪庄子污水处理厂已经摸索出一整套污水处理厂运行管理的模式,在国内同行业中得到了认可,全国许多新建的污水处理厂将这两家污水处理厂作为培训运行管理人员和现场操作人员的基地。目前创业环保公司正在建设咸阳路污水处理厂、北辰污水处理厂,同时实施纪庄子污水处理厂扩建项目。预计到2005年年底,天津市市区日处理污水能力将达149万立方米。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“还碧水于世界 创业环保”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业投资推动环保产业的发展
 垄断+环保 创业环保升值潜力巨大
 创业环保 污水处理利国利民
邮件订阅: