世界创业实验室 > 创业投资 > 创业环保  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业环保 污水处理利国利民

2006-10-10 11:35 来源:和讯  

摘要:
[1] [2] 下一页

  创业环保(600874)是总部位于天津的一家以污水处理和污水处理厂建设、运营管理、设计、咨询,以及道路收费为主营业务的上海、香港两地上市公司。目前在天津拥有纪庄子、东郊、咸阳路和北仓四座城市污水处理厂,总的处理能力为149万吨/日,同时拥有一座5万吨/日处理能力的再生水厂和一条收费城市道路。公司未来的发展将涵盖水务行业的各个环节,包括供水,污水处理,水环保设备等领域,并将努力成为行业旗舰企业。

  就行业发展而言,“异地扩张”和“供排水一体化经营”已经成为国内水务行业的发展趋势。在异地扩张方面,公司本着“立足天津,服务全国”的发展战略,从2002年起积极开拓包括天津周边地区在内的国内污水处理市场,目前已成功进入贵州、湖北、江苏、安徽、云南、浙江等省份,市场服务范围涵盖了中国的西南、长江中游地区和江浙一带。2003年,公司投资成立了贵州创业水务有限公司,并以TOT方式收购贵阳小河污水处理厂,04年5月又和赤壁市建设局签署协议,双方拟成立 合资公司,该公司将以TOT方式收购赤壁市现有自来水厂,同时以BOT方式投资建设赤壁市污水处理厂,目前,已经开始进行前期的管网建设。日前,创业环保又从众多竞争对手中脱颖而出,受让杭州市七格污水处理厂一期、二期项目资产,同时取得经营期为25年的特许经营权。创业环保在天津以外地区的污水处理能力将增加到102万吨/日。这些外埠的污水处理项目在未来几年将逐步进入收益期,特别是云南曲靖、杭州等地的污水处理厂将在2006年开始收费,这些项目无疑将成为公司未来的利润增长点。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业环保 污水处理利国利民”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 垄断+环保 创业环保升值潜力巨大
邮件订阅: