世界创业实验室 > 创业投资 > 招商合作  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业新奇项目:别人生孩子你发财

2006-10-10 11:34   

摘要:
[1] [2] 下一页

业内详情
家里的新生儿既是一个活生生的奇迹,又意味着新生儿父母们将面临筋疲力尽的日日夜夜了。但是如果你喜欢照顾新生儿,乐于参与到那份新生儿给全家带来的喜悦中来,你可以开办这一业务。干这一行不愁没生意。
 
 月嫂即产后护理。这项工作包括指导父母如何给孩子喂奶,如何给孩子洗澡,夜里孩子哭了该如何处理,怎么换尿布等一切有关照料新生儿的问题。
 
 这项工作的好处是投资很少,还能不用自己受罪就体验孩子出生给人带来的乐趣。缺点是一般来说你没有回头客(至少9个月之内没有)。尽管你会很快地融入别人的家庭,而一旦当父母的有了点儿经验可以自己照顾孩子了,你的工作就结束了,得另找活儿干了。另一个缺点是常常会有婴儿早产的情况,而你一旦接了新生儿父母的活儿,时候一到你就必须得去(解决这一问题的方法是请上至少一位合作者,在紧急情况下,可以派她去工作)。
 
 成功要诀
做一名月嫂,你要对新生儿的父母和婴儿有一份真切的关怀,同时又要有护理婴儿的经验。你虽然用不着做护士或妈妈,但也得懂得怎样帮助孩子妈妈喂奶、换尿布,处理腹痛急症以及其他在育婴期间各种会让父母忙得不可开交的小问题。
 

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业新奇项目:别人生孩子你发财”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 “复活”宠物大赚感情钱
 狗年里的新商机
 特色商机:怪缺服装店
 会说"I love u"的手机链
 开家社区电脑医院
 春节把握保健品商机
邮件订阅: