世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


我在大学里创业的第一桶金

2006-10-09 11:53   

摘要:过去的一天天,弹指一挥间,青春校园,如水年花,青春营盘,年少轻狂,美好的大学生活,转眼就只能成为了美好的回忆,那山,那水,那花,那草……
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:过去的一天天,弹指一挥间,青春校园,如水年花,青春营盘,年少轻狂,美好的大学生活,转眼就只能成为了美好的回忆,那山,那水,那花,那草……

    叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,当世界飘着白白的雪,当火炉里散发着诱人的烤肉香,当孩子们的欢笑充斥着我们的耳膜,又是一年好时节,圣诞节即将来临,我们整个宿舍在做着自己大学里第一次创业的计划。

    当时,做为大二的学生,天天听着那些师兄师姐在外面赚外快,我们手也痒痒的,蠢蠢欲动,全宿舍在打着我们的如意算盘,准备在平安夜的晚上,大家出去也捞点外快!

    在平安夜前一个星期的周末,我们拿出了我们下个月的伙食费,合资去采购,先到广州的海珠广场,那里是礼品的集中营,我们采购了一些圣诞帽,荧光棒,还有一些圣诞小礼品,我们都是挑了一些比较有特色的,毕竟这样才有市场。备好我们的货源,走出我们第一次创业的第一步。

    在这漫漫的一个星期里,我们天天在模拟,时不时地你做客户,我做卖主,毕竟是我们第一次出手,还要多磨刀。

    千年磨刀,就等上阵,终于等到了这一天的到来,我们早早就吃完晚饭,提着我们的货源,一起来到广州夜色最繁华的地带。天渐渐地黑了下去,夜灯慢慢地亮了起来,广州的夜景原来是这么地迷人,可惜我们没有心思来欣赏。人也渐渐地多了起来,我们的黄金时间也在慢慢地走来。

    也许是第一次吧,我们在守株待兔,手上每个人挂着几个荧光棒,头上带着圣诞帽,看到路边的人走过来,我们才害羞地喊了一下:“走过,路过,不要错过,今年最流行的圣诞帽,老板,要不要来一顶。”呵呵,也许,这声音只有我们几个才能听到,虽然没下雪,个个的脸都红通通,就这样过了半个小时。

    我们在相互着对望着,在宿舍里的演练好象都泡汤拉,也许,天无决人之路吧,一个小朋友和他父亲走过来,小朋友说,爸爸,哥哥他们的帽子好漂亮呀,你能不能给我也卖一顶呀。那位叔叔就走了过来,问了我们的价钱,也许见我们是学生,都没有还价,就买了一顶,临走前,和我们说了一句,看你们应该是学生,卖东西呢?要主动点,如果害羞,还不如回宿舍去吧。我们几个笑了笑,说了谢谢,并且了送了两根荧光棒给小朋友,以答谢我们的开市之恩。

    也许,有了第一次,我们大家开始自然,有点自信,看过路人过来,主动上去先问声好,再问他们要不要圣诞礼物,特别是带小孩的,生意最好做拉,半个小时,我们取得了不错的进展,卖了10多顶帽子还有一些其他的小礼物。

    但是,我们货物还有五分之四,这些可是我们的伙食费呀,赔出去拉,我们下个月一起喝西北风去。有了之前的经验,我们马上商量,分成两组,两个人一组,这样扩大我们的活动范围,顶好时间和地点,我们再碰头。

    随着夜幕的降临,节日的人更多拉,我们的竞争对手也更多拉,如果有人要买东西,都好几个人卖东西的围了上来,我们
花心心思挑货源,总算有成果拉,毕竟我们是大学生,潮流的东西还是把握得好。在几个竞争对手那里,都没见到我们同样的东西,这样,我们的东西都很抢手,而且我们灵活掌握,见到小朋友,就多送一支荧光棒,见到是恋人情侣,就送上一个天长地久的小礼品,这样,一个多小时,我们这边的货源就全部被抢光,连我们头上的帽子都没拉。
elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“我在大学里创业的第一桶金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 大学生创业:苦心经营换来丰硕回报
 一个大学生“创业当就业”的故事
 一群江大贫困学子创业的故事
 小小注墨房激情创业
 大学生网上SOHO新选择
邮件订阅: