世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


靠一只鸭子打天下的女强人

2006-10-04 10:52   

摘要:社会的转型时期,市场商机数不胜数,“煌上煌”的故事说明,即使在鸭子这种看似不起眼的东西上做文章,只要找准市场的空白点,将其做大做强,也完全可以成就一番大事业。
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:

    12月3日下午,在人流如织的南昌市二七南路上,外墙雪白的江西煌上煌集团办公楼显得十分普通,如同9年前徐桂芬开的第一家煌上煌烤禽社那样,丝毫不惹人注目,但它如今的实力已非当年的小作坊可比。

    1993年,“煌上煌”还不过是绳金塔一家前店后坊的熟食小店,而今天,“煌上煌”已是拥有资产近亿元的集团公司。公司属下的煌上煌烤禽连锁店光在南昌市内就有约70家,在全国共有150多家,这样的业绩不仅在江西省首屈一指,在全国的熟食行业也算得上佼佼者。

    从家庭式作坊到现代化企业,徐桂芬完成了一次成功的嬗变,这其中到底有何奥秘?

    从下岗到下海

    1968年,刚满17岁的徐桂芬在“全国一片红”的号召下来到奉新县一个偏僻山村。在农村的5年时间里,艰苦的生活磨练了徐桂芬的意志,坚定了她挑战人生的勇气。1973年,徐桂芬作为返城知青回到南昌。

    刚回南昌时,徐桂芬工作没有着落,生活极为寒苦,但她是个能吃苦的人,那段时间,徐桂芬曾给人带过小孩,到工厂做过临时工,甚至干过搬运工。1976年,因父亲单位补员,徐桂芬有了第一份固定工作,她被分配到南昌市某菜市场当营业员。1979年,徐桂芬调入南昌市食品公司,成为国有企业的一名正式职工。

    “得到这份期盼已久的工作后,我十分珍惜,拼命工作,积极上进,连年被评为先进工作者,并被提拔为门市部经理。”徐桂芬回忆到。

    1993年,徐桂芬遭遇人生中的一次重大考验。由于食品公司经营不景气,徐桂芬下岗了,此时的她思想矛盾,为自己今后的前途担忧。

    “但是我很快又想,有这么多人凭勤劳的双手开创了自己的事业,难道我就比别人差吗?”徐桂芬说,自己在艰苦环境下,这些年来磨炼出的坚强意志让她有了重头来过的信心,“下岗并不可怕。我想别人能做到的我也能做到。” elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“靠一只鸭子打天下的女强人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 农家女西域打拼成亿万富翁
 女招待创业成亿万富翁
 美女老板的创业关键词
 农家女:和肯德基一起起舞
 漂亮mm迅速果断月赚1万
 美丽女人非传奇的创业故事
邮件订阅: