世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业 我从别人恋爱中赚钱

2006-10-03 10:30   

摘要:有人问,谈恋爱还用人教吗?可一项研究表明,智商越高的人往往情商越低,很多高学历的白领男女早已过了谈婚论嫁的年龄,但在生活中却屡屡经历恋爱的失败之痛,到底是个人的情商低,还是和自己想找的人没有缘分?
[1] [2] 下一页

   世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:

  有人问,谈恋爱还用人教吗?可一项研究表明,智商越高的人往往情商越低,很多高学历的白领男女早已过了谈婚论嫁的年龄,但在生活中却屡屡经历恋爱的失败之痛,到底是个人的情商低,还是和自己想找的人没有缘分?他们非常需要有人为其指点迷津。因此,有人就专门盯上了这一商机,有模有样地开起了“恋爱培训公司”。
 
  于国燕曾经是一家省属大型企业的工会干部,虽说收入不是很高,可朝九晚五的生活也过得非常惬意。但是后来,看到很多朋友和同事都自己经商开店,并且事业均小有成就,这让她非常羡慕。

  随着人们价值观念的转变,如今人和人之间的交往不像过去那样频繁了,于是,大龄青年的婚姻成为一个现实问题,于国燕联想到自己在这方面的特长,在经过一番市场调查之后,决定辞职开一家婚姻介绍所。

  此后,她很快在社区里租了两间房子,到民政等部门办理了各种手续,没用半个月,她的白领婚介所就开业了。她先从加强宣传和建立会员资料库入手,她和报纸的婚恋版以及网站的相关频道建立合作关系,先后投入5 万多元广告费。有了一定影响力并掌握了众多会员的资料后,她开始安排会员配对和见面。

  几个月下来,她先后组织了上百次会员单独见面以及白领男女沙龙活动,但她却发现自己婚介的成功率极低。并且因此顾客也越来越少,由于投入大、收益小,最后连房租都成了问题,只好关门停业。

  婚介转型恋爱培训

  开婚介所失败后,于国燕一直在反思。后来,她与几个熟悉的会员进行了细致的交流,通过交谈,她发现自己婚介成功率不高的原因并非自己经营有问题,而是与会员的情商有密切关系,这些大龄白领会员可以说基本都是“恋爱盲”,在通过婚介认识对方后,有的过于主动,有的则过于被动,有的竟然对恋爱中的送花、吃饭等常识性的知识都不懂;有的则属于恋爱观存在问题,过分注重家庭、长相、经济等条件,以致走入误区“屡战屡败”。同时,她发现越是博士、硕士越不会谈恋爱,所以于国燕又产生了一个创业灵感:我有现成的会员资源,何不再开一家“恋爱培训公司”?于是,她将自己的婚介所进行了简单的改造,改头换面的恋爱培训公司很快开业了。说是公司,其实就两个人:她和一个聘请的擅做婚恋疏导的心理咨询师。

  开业的第一个客户是开婚介所时的会员,这位小姐有硕士文凭,在一家民营学校当英语老师,并且还写得一手好文章。当时于国燕曾给她介绍了不下20 个优秀男士,但都没有成功。后来,于国燕和她交流后发现,由于受传统家庭教育的影响,她在爱情上太不主动,所以让很多男士产生误解,最后都离她而去。针对这种情况,于国燕先安排咨询师对她进行心理疏导,并引导她学会向男士表达自己真实想法,如果遇到自己倾心的男士,可以主动去示爱。经过一段时间培训和疏导,这位小姐很快找到了如意的伴侣。

  专业经营走向成功

  一炮打响之后,“恋爱培训公司”的业务量不断增加,为树立自己的专业品牌,于国燕专门聘请了两位大学的心理学教授作为公司的特约顾问,对于部分特殊客户和高端客户,她和专家一起为其设计专门的婚恋心理调节、培训方案,实行一对一贴身服务,并且及时总结经验,不断向人性化、专业化发展。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业 我从别人恋爱中赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业好项目:深圳泡吧年赚百万
 15万做水族生意 钱景可观
 从1千元创业小项目到58个亿
 摆粥致富 创业新潮
 油条能卖3个亿
 从电话机里洗出百万财富
邮件订阅: