世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


摆粥致富 创业新潮

2006-10-01 00:17   

摘要:粥是我国传统食品,喝粥是我国传统的饮食习惯,老百姓都知道粥养人自古以来,吃粥就是养生的妙法之一。粥既适合做早餐, 也适合做夜宵,而且品种丰富多彩,风味独特,功效各异。特别是粥的食补功效,一直受到人们的重。
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:

    粥是我国传统食品,喝粥是我国传统的饮食习惯,老百姓都知道粥养人自古以来,吃粥就是养生的妙法之一。粥既适合做早餐, 也适合做夜宵,而且品种丰富多彩,风味独特,功效各异。特别是粥的食补功效,一直受到人们的重。

    粥作为一种传统饮食,在中国人心中的地位是世界上任何一个民族都难以比拟的。今天,粥店已成为现代餐饮行业中一道最为亮丽的风景线。在我国广州、上海、北京等大中城市,特色粥店门口排起了长队,消费高峰一浪接一浪,创造了餐饮行业前所未有的奇迹。随着中国改革开放,中国的粥文化已被全世界广泛接纳和认可。即使麦当劳、肯德基这样的美式快餐,也卖起了“皮蛋瘦肉粥”。

     在市场经济日益全球化的今天,人们生活的节奏不断加快,对健康,对饮食的追求愈来愈高。为顺应这一市场需求,将科学饮食新概念带给每一个中国人,广东嘉禾食品集团联袂中华食品技术研究院和广州嘉禾美食品公司,对国内的不同城市,不同阶层,不同年龄的餐饮消费群体作了长时间的深入调查,遂决定将风靡东南亚地区的“粥公粥婆”养生粥坊引回国内。嘉禾食品集团是专业从事海外中式食品设备及技术研发、推广服务为一体的第一家华人集团公司。经他们推广和管理的华人餐馆、茶道馆遍及纽约、伦敦、新加坡、马来西亚、香港、台湾等世界各地。

    在2004年CCTV-7《致富经》栏目与中国人民大学民营经济研究中心、中国农业大学MBA中心共同推出的国内第一个“百姓创业致富年度调查报告”中显示:我国众多创业行业中最成功的行业是餐饮业、农业加工业和服务业。调查还发现,门槛低、资金周转快的行业是创业者最容易成功的行业。

    据《国际金融报》报道,经济专家预测,快餐业是未来中国市场最有发展前途的十大行业之一,也是这十大赚钱行业中唯一适合小本经营的产业。中国国家统计局已将中国快餐业列为经济增长最快的行业之一,营业额年递增在20%以上。随着中国经济的不断发展,人们生活水平不断提高,生活节奏不断加快,对快餐的需求将会更大。

    因此,专家预测,粥是所有中式快餐中最有可能成为世界品牌的项目。

    在北京、上海、广州等大城市,特色粥铺已成为餐饮业一道亮丽的风景。“吃粥”已成为全民运动项目,不仅如此,亲朋小聚吃粥,正式应酬宴请也都常常选择粥铺。

    许多有眼光的商家,都把目光瞄准了粥铺生意,纷纷进入粥铺或以粥为打的快餐领域。

    20世纪,汽车的发明、航空业的发达和个人电脑的普及,彻底颠覆了人类的生活形态。这些发明不但打造了许多企业王国,抢占先机的投资人更累积了富可敌国的财富。21世纪的重大事件正在发生,同样将颠覆我们的生活,那就是养生保健革命。

    从事养生保健产业,所有成功的趋势指向五个特征:1、人人吃得起;2、营养丰富,易于吸收;3、持续性消费;4、老少咸宜;5、缩短消费时间。对普通投资人而言,还必须具备两个前提:1、投资小,回报快,利润高;2、不需要特别经验,上手快,易于经营打理。综合研究以上这些成功的特征,所有的结果指向了健康食物快餐厅——粥店! elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“摆粥致富 创业新潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业好项目:深圳泡吧年赚百万
 15万做水族生意 钱景可观
 从1千元创业小项目到58个亿
 油条能卖3个亿
 从电话机里洗出百万财富
 时尚小店开心看吧好赚钱
邮件订阅: