世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


从电话机里洗出百万财富

2006-09-28 19:06 来源:搜狐理财  

摘要:2000年我大学毕业后,到珠海一家电信器材销售公司服务部工作。在工作中,我发现绝大多数送来维修的话机话筒、按键都很脏,造成电源接触不良,影响通话质量。只要将话机彻底清洗干净就能恢复正常使用。
上一页 [1] [2]

    于是,我通过同学见到了公司老板。我动情地向他讲:“电话是一种使用频率比较高的办公用品,又是多人共用,所以电话机是最脏的。据媒体报导,有关专家曾做过检测,‘马桶坐圈上的细菌要比计算机键盘、鼠标和电话机拨号盘上的细菌少得多。因此,如果不对电话机、计算机等办公用品定期清洗消毒,上面所沾满的污垢和病菌,就会对企业员工的身体造成伤害,使企业蒙受损失。”

    为了用事实说话,我又拿出显微镜请对方先观察一下电话机,然后用清洗剂清洗消毒后,再次请他检测。让老板确信我说的是事实。这一招果然有效,在听了我的介绍和看过演示后,他爽快地请我清洗单位的电话。这是我接到的第一笔生意,拿到的报酬虽然不多,但我感到很欣慰。

    后来,我又去了很多这样的公司,用同样的方法去游说,拉来不少生意。走遍千家万户,说尽千言万语,渐渐的,知道我的人越来越多,生意渐渐火爆起来。一年后,我终于租了家店面,做起了老板。

    推出卡制服务,在竞争中赢得先机

    跟进和摹仿是生意场的通病。见我做话机清洗有钱赚,很快又有几家新的话机清洗店紧挨着开业了。面对日益激烈的竞争,为了保证客源和扩大市场份额,我推出了服务卡制:对于有10部以上话机,包年清洗的可享受金卡服务,年收费30元;有5部以上话机,包年清洗或5部以上包半年清洗的,享受银卡服务,年收费20元;单机包年可享受优惠卡服务,年收费用6元。

    同时,我还刻苦钻研各种话机的维修技术,在搞话机清洗的同时,也从事维修服务,一般问题我免费修理,损坏严重的,修理费比专业维修部低20%,对于清洗和美容都做的客户,一律8折优惠。这样既增加了收入,也稳定了客源,全方位的服务还与许多单位建立了长期合作关系。现在,我已有各种持卡顾客上千名。我还利用常与电话用户打交道的有利条件,代卖各种电话费卡,销路也很不错。

    经过几年的拼搏,我终于积累了近百万的资产。希望我的创业经历可以告诉所有朋友:只要相信自己并不懈努力,生活就一定会越来越好的。

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“从电话机里洗出百万财富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 从1千元创业小项目到58个亿
 油条能卖3个亿
 一个苦命女人的创业传奇
 哪个星座最容易当有钱人
 27岁青年不到五年把5万变成千万
 小企业老板要死死抓住你的客户
邮件订阅: