世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


用爱包装情侣饰品店

2006-09-27 10:50   

摘要:一个杯子是男生脸,一个是女生,合在一起脸贴脸,心连心;一块玉一半是龙,一半是凤,二玉合一则花好月圆……在这里,所有的物品都成双成对出售。
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:店主给每件小物品都编上一个动人的故事

    李爱民很得意自己的这个创意,有了这个创意,才有了这个店,才有了快乐的她。

    一个杯子是男生脸,一个是女生,合在一起脸贴脸,心连心;一块玉一半是龙,一半是凤,二玉合一则花好月圆……在这里,所有的物品都成双成对出售。

    进入民众乐园一楼流行前线的“天意情侣驿站”,顾客总喜欢用“浪漫温馨”来形容。小店主李爱民不满足于温馨,她说她要制造爱情的“丘比特”。

    辞职后开情侣饰品店

    李爱民之前也没想过自己会开个这样的店,但她知道自己要过有创意的生活。

    从湖北美术学院广告设计专业毕业后,李爱民先后到过两家公司,收入也都不错。但她却不喜欢这样的生活,“天天对着电脑,思维都僵了,看不到创意,找不着激情。”

    辞去工作后,李爱民开始寻思做点什么。开书吧、卖衣服、搞布艺……掐着指头,数来数去,还是没谱。一天逛到一家饰品店,里面的东西很温馨。

    “我当时就有种冲动,要开个这样的小店,再在饰品上加点感情元素。”

    “有温馨,有感情,那不就是情侣饰品店?”李爱民说。

    有了这个念头后,李爱民武汉三镇地跑,还真没看到一家情侣饰品店。

    为每件商品“编故事”

    “这两枚戒指看上去没关系,一枚是花骨朵,另一枚是盛开的花。”李爱民随手拿起一对戒指,“但我觉得,得到爱情的滋润,花儿就开放了。所以这对戒指叫做‘爱情来了’。”

    “刚开张那会儿,生意不是很好,很多人进来看看就走了。”李爱民说,“经常有人光顾证明这些东西是有吸引力的。我就试着给每件商品‘编故事’,顾客拿起哪种,我就跟她介绍其中的故事和含义。”

    她指着一块玉佩告诉记者,前两天有个女孩来店里,想买一件有意义的东西送给男朋友。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“用爱包装情侣饰品店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业好项目:深圳泡吧年赚百万
 未来两年洁具配件商机无限
 15万做水族生意 钱景可观
 无糖食品店尝到“甜蜜”商机
 从1千元创业小项目到58个亿
 创业奇招谈 代你寻找初恋情人
邮件订阅: