世界创业实验室 > 创业投资 > 风险投资  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业投资十大策略

2006-09-26 13:40   

摘要:投资路上,机遇与风险并存,保持冷静的头脑,选择科学的策略,使你一路走得更好。别举债,别投下家庭储蓄,对成功机会不高的新事业,不值得你这样冒险。你计划的事业要由现有的构想和你个人才华做起,而且只需少许现金。

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:投资路上,机遇与风险并存,保持冷静的头脑,选择科学的策略,使你一路走得更好。

  一、将投资资金数额减到最低

  别举债,别投下家庭储蓄,对成功机会不高的新事业,不值得你这样冒险。你计划的事业要由现有的构想和你个人才华做起,而且只需少许现金。

  二、学习销售自己

  身为小企业经营者,人们买的是你,不是你的产品。只要你知道如何销售自己,初期投资并不需要准备大笔资金。

  三、对客户要大方

  新事业不宜对顾客收费过高,有时要提供免费服务给顾客,让他们知道你能做什么。就算后来没有签约,他们也会介绍其他客户给你。有时,你得用小鱼钓大鱼。

  四、开始时最好能在家中直接提供产品或服务

  五、从第一天开始,一切电脑化

  打字机及人工作业方式,在目前市场上已无竞争力,书信往返、会计、市场、文书、销售都不例外。从第一天开始营业即要使用电脑。

  六、长时间工作

  把会计、书信等行政工作留到夜晚。这些事不能占用朝九晚五的时段。

  黄金时段只能用来建立人际关系,作简报,打电话,或与客户面对面交谈。

  七、爱你的顾客

  永远有礼貌地和顾客说话,不论他们有时多么令你生气。记住,顾客不仅是国王和王后,还是独裁者,要尽力使顾客满意。

  八、开始不成功也要继续努力

  绝对不要放弃,成功经常就在失败的另一侧。失败次数增加,努力的时间够长,途中做出聪明的选择,你终会成功的。

  九、独自经营

  开始投资时,避免邀其他人合伙。

  合伙就像婚姻,统计显示婚姻的合伙关系,两对中就有一对以离婚收场。一般来说,如果你想投资,最好自己来。

  十、安排休闲时间

  尽管待办事项堆积如山,也要强迫自己星期六或星期日休息一天。暂时忘记业务,工作反而更有效率。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“创业投资十大策略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者投资宝典:巧投资你也能成富翁
 如何与风险投资商打交道
 4种投资商铺适合小本创业
 威客创业:市场潜力大投资前景乐观
 中国餐饮投资商机路线图
 选好投资项目的ABC法则
邮件订阅: