世界创业实验室 > SOHO一族 > 游戏攻略  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO 玩出境界玩来钱

2006-09-25 14:04   

摘要:Xclub的创办者关注与游戏有关的每个细节,力图将游戏的境界推向极致,制订了非常正规的游戏方式,甚至动用了很多“高科技”:
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:如果没有什么“真家伙”,凭什么让人家掏钱来玩一种游戏? 

    Xclub的创办者关注与游戏有关的每个细节,力图将游戏的境界推向极致,制订了非常正规的游戏方式,甚至动用了很多“高科技”:控制游戏进程的电脑、展示游戏进程的大屏幕液晶显示器;专门的会员管理软件……张林说,信息技术是Xclub的命脉,在这方面的投入很高,这是必要的,也是值得的。 

    面前的这个高个儿女孩,今年28岁。温文尔雅的举止间,却是“杀人杀人”的不离口。只要说到这两个字,她的眸子就立即多了几分神采。
    她叫张林,是全国第一家“杀人游戏”俱乐部——北京爱酷思益智文化俱乐部(Xclub)的经理兼创始人之一。她说自己没有什么特别的爱好,从不迷恋什么,但“杀人游戏”除外;她说自己做事从来没有长性,但“杀人游戏”俱乐部除外。 

    不要贪玩,玩物丧志,这是儿时来自长辈的谆谆教诲,至今余音未绝。可张林却用一家实实在在、红红火火的俱乐部告诉我们,贪玩不一定是坏事,只要玩出境界,照样能开拓出属于自己的一马平川。 

    “玩”出来的创业思路 

    张林本是黑龙江人,大学毕业后,只身到北京闯荡。一开始做房地产,后来到了一家经营汽车润滑油的公司,张林一直过着规规矩矩的“小白领”生活。 

    一天,她偶然从网络上接触到了“杀人游戏”,此后每逢周末,就和一群自认为玩得比较“规矩”的朋友一起,在茶楼、酒吧和咖啡厅里玩“杀人”。几年下来,毫不厌倦。 

    在游戏中,张林认识了现在的创业伙伴。他们无意中聊起,肯定还有其他一些人也非常喜欢这个游戏,如果创立一个“杀人游戏”俱乐部,就能让更多人从这个游戏中得到乐趣。 

    创业的思路一天天清晰,张林和伙伴们也一天天兴奋起来。从梳理思路到筹备再到正式开业,只用了四五个月时间。

    为了给俱乐部取一个出彩的名字,张林和伙伴们没少费脑筋。“原本打算叫‘天黑请闭眼’,因为这是游戏开始的第一句话,也有一部同名的电影,可这个名称有知识产权。后来我们想到了字母‘X’。在‘杀人游戏’中,每个人的命运都是未知的。当警察和平民闭上眼睛时,他不知道自己会不会被杀;当杀手闭上眼睛时,他不知道警察能不能猜到自己就是杀手。而‘X’恰好代表未知数。所以我们用‘X’的中文译音‘爱酷思’作为俱乐部的名称。” 

    看似没“钱途”其实有市场 

    张林和伙伴们听说,北京的“杀人”热潮始自中关村,于是就在那里投资了200万元。2004年12月,使用面积达600多平方米的Xclub正式开业。 

    然而,一些和张林一起“杀”了三四年的朋友并不看好这个俱乐部,很多人给张林“泼冷水”,说这个“不着调儿”的项目不会有“钱途”,可张林硬是认准了这个市常“我对玩儿的东西一般没有‘长性’,可是,我和朋友们这么多年一直热衷于这个游戏,应该有些代表性。在‘杀人游戏’中,玩家间的关系就像网友,大家关系很好,但还是比较陌生。这样的游戏,陌生人很容易加入。现在的人工作都很忙,跟外界的接触比较有限,很难结识新朋友。交友也是这个游戏的一大魅力。”  elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“SOHO 玩出境界玩来钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 跑跑卡丁车如何赚钱
 树世界 新手攻略
 蜘蛛侠2 全攻略
 树世界 瞬间移动的妙用
 街头篮球 新手后卫技巧
邮件订阅: