世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


在越南开婚纱影楼 年净赚40亿盾

2006-09-20 10:30   

摘要:1996年赴越南观光发现当地没有一座婚纱影楼,萌生出国创业念头。1997年在胡志明市开设第一家婚纱摄影店,传播“台式套装婚纱摄影”的概念。2001年,增设数码婚纱摄影服务。
[1] [2] [3] 下一页

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:个人经历:1996年赴越南观光发现当地没有一座婚纱影楼,萌生出国创业念头。1997年在胡志明市开设第一家婚纱摄影店,传播“台式套装婚纱摄影”的概念。2001年,增设数码婚纱摄影服务。

    创业心得:1、要有锐利的眼光,发现当地市场空白点的商机 2、经营中尽力降低成本,争取更大的利润 3、自创拆解说服法争取更多的顾客 4、根据市场变化实行错位经营,以高中低不同的档次满足不同层次客人的需求。

    “10年前,当我第一次随朋友来到越南时,我就意识到,这应该是另一块改革开放的沃土,我有信心在这个亚热带丛林中闯出一番自己的事业!”梁琦对越南似乎一见钟情。

    偶然机会发现“新大陆”

    1996年春的梁琦,还是珠海一家照相馆的老板。没有多少文化的他,1984年就投身改革开放的滚滚热潮中,从福建一个小山村来到了广东闯荡。在广东打工、结婚、生子,做小百货生意,买房子,后来又从一个朋友手中接过一家照相馆的经营权,在广东度过了人生变化最快的12年。

    后来,随着珠海各照相馆的激烈竞争进入白热化状态,他感觉到了一股危机的气息。而且当时不少照相馆纷纷仿照我国台湾地区当时最流行的“婚纱影楼”,做起了专职婚纱摄影的生意。梁琦夫妇当时也正在考虑是否要把自己的照相馆改头换面。

    所谓“人算不如天算”,到底今后的生意如何发展,老天爷给梁琦出了个主意。

    那一次,朋友邀请他一起到越南观光,在胡志明市街头,他感觉这个城市活脱脱像20世纪80年代的广东,街头百姓无人不谈经济,大人孩子们都兴致高昂,大家似乎在等待一个新时代的到来(编者注:越南从1986年开始宣布进入改革开放状态,但前十年发展并不快)。

    正所谓“干一行爱一行”,虽然上学的时间不长,但梁琦平常伟人就是如此。此时已经经营了四年多照相馆的梁琦,忍不住仔细观察着胡志明市的各类照相馆。

    让他兴奋不已的是,当时的越南首都河内,竟然还没有婚纱摄影楼!由于梁琦是福建人,而越南当地又有很多华侨原籍福建,所以他当时还通过当地市民打听到一个让人欣喜的消息:“原本,越南人结婚,租婚纱、拍照是分开处理的。”

    “老天告诉我,我在广东开婚纱影楼,还不如就在越南开啊,这可是市场空白点阿。”梁琦连夜挂了一个国际长途回广东,跟老婆“汇报”这个消息。

    虽然老婆对于越南市场的稳定性有些担心,但抱着“第一个吃螃蟹,赚头肯定大”的想法,他们一致决定把今后的生意重心继续往南移,转移到越南这个“新大陆”。

    用新概念抢占市场空白

    经过半年紧张而有效率的筹备工作,包括处理珠海的店铺、跟朋友借款、联络当地可靠的助理在当地办理各种手续等等事宜,梁琦带着自己的摄影师来到了这个亚热带国家,开始了自己的异国创业生涯。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“在越南开婚纱影楼 年净赚40亿盾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业好项目:深圳泡吧年赚百万
 未来两年洁具配件商机无限
 15万做水族生意 钱景可观
 从1千元创业小项目到58个亿
 创业 我从别人恋爱中赚钱
 摆粥致富 创业新潮
邮件订阅: