世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


解析世界各国创业商机

2006-09-08 09:31   

摘要:每个国家对于外来创业的个人和机构开放和特别鼓励的行业都是不尽相同的。若想更好地抓住当地的机会,获得当地政府更多的政策支持,就必须事先做好功课,看看你想去淘金的那个国度目前最愿意接受你去做哪行哪业。
[1] [2] [3] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:每个国家对于外来创业的个人和机构开放和特别鼓励的行业都是不尽相同的。若想更好地抓住当地的机会,获得当地政府更多的政策支持,就必须事先做好功课,看看你想去淘金的那个国度目前最愿意接受你去做哪行哪业。

  西班牙和法国:传统行业“三把刀”

  华人真正大规模来西班牙创业发展还是最近的十余年。据了解,截至2005年底,在西班牙的华人数量为89732人。华人大规模涌入西班牙,缘于该国2000年以后的三次“大赦”——“劳工合法化”决定。

  西班牙人决定“大赦”的原因或许有很多,但西班牙经济近年来的高速发展,和随之引发的劳动力短缺应该是其中一个重要原因。自1990年以来,西班牙的经济增幅一直保持在3%的水平,相当于欧盟的平均经济增幅5、6倍。近8年来,欧盟新增加的450万个就业岗位中,三分之一来自西班牙,其强劲的经济增势由此可见一斑。

  西班牙经济的强势项目有不少,但其几个传统产业,如纺织、服装、制鞋等行业似乎更适合了来此创业的华人。目前旅西华人中,70%的人祖籍浙江温州、青田两地,“剪刀(车衣)、皮刀(皮件)、菜刀(餐饮)”历来是他们创业的三大“杀手锏”。随着竞争加剧,不少华商已转行到进出口批发、房地产、科技等领域。

  旅法的华人和在西班牙的华人一样,大多也以“菜刀”(餐饮)、“皮刀”(皮革)与“剪刀”(裁缝、美发)作为主要职业。

  匈牙利:旅游基建最受鼓励

  上个世纪80年代末90年代初,匈牙利对中国实行了一段相当长时间的免签政策。从那时起,大量的中国人陆续涌向这里,追寻自己的出国淘金梦。2003年,中国开放赴匈旅游签证。

  根据匈牙利外国企业投资法第二章规定:任何外籍自然人和法人均可在匈牙利投资,除被匈牙利法律禁止或限制的有关部门企业外,任何从事经济活动的合资公司均可成立。

  目前,匈牙利政府将以下多个领域设为投资优先领域:电力生产的发展(电站建设规划);能源的合理化利用;具有竞争力的专业技术培训班,旅游业(高标准旅游、饭店建设、温泉疗养旅游、购物中心、公寓及娱乐设施);服务行;基础设施等等。

  为鼓励外商直接投资,特别是在欠发达地区进行投资,以加强基础设施建设、兴建工业园区、扩大就业,发展旅游等,匈牙利政府还在资金信贷等方面制定了鼓励措施,主要方式包括无息、低息贷款、补贴、补助等。

  非洲:轻工业办厂和能源开发都赚

  由于中国同非洲历史上的友好关系,非洲人更愿意同中国人做生意。而中国政府在非洲建立的良好口碑,也给企业做生意带来了方便。

  非洲许多国家正处在和中国20世纪80年代相近的发展阶段,对消费品的需求特别旺盛。几乎所有非洲国家对轻工、纺织、服装、五金、钟表、床上用品、家电、电子等产品的需求量都很大,而且普遍依赖进口。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“解析世界各国创业商机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业好项目:深圳泡吧年赚百万
 未来两年洁具配件商机无限
 15万做水族生意 钱景可观
 从1千元创业小项目到58个亿
 创业 我从别人恋爱中赚钱
 摆粥致富 创业新潮
邮件订阅: