世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


冰糖梨带来财源滚滚

2006-09-08 09:14   

摘要:小小冰糖梨竟然带来财源滚滚,你可以不相信,但你应该相信人民币!冰糖梨是什么?原本是黄绿色外皮的绿宝石梨,经过简单培育,外表竟然变得色泽红艳,引得客商们闻讯而至,纷纷出高价抢购。

世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:小小冰糖梨竟然带来财源滚滚,你可以不相信,但你应该相信人民币!

冰糖梨是什么?原本是黄绿色外皮的绿宝石梨,经过简单培育,外表竟然变得色泽红艳,引得客商们闻讯而至,纷纷出高价抢购。

今年39岁的昌邑市奎聚街道蔺家庄村蔺元忠曾经开过织布厂,做过水果生意,一直是村民眼里的小能人。三年前,蔺元忠承包了40亩梨园,并把当地的百年良品线穗梨嫁接改良成绿宝石品种,顿时销路大增。

今年以来,为了让梨园产生更大的经济效益,蔺元忠下足功夫进行深研究。8月中旬,经过无数次试验后,蔺元忠发现在合适的温度下,及时除去梨子表面的套袋,经强光照射几天后,原本黄绿色的果实竟变成鲜艳的红色,远远望去,像极了成熟的红富士苹果。令人还惊奇的是,变色的梨子味道亦发生了变化,嚼起来犹如冰糖的味道。为此,蔺元忠为“变身”后的红色梨子取名“冰糖梨”。

“冰糖梨”的出现,引起了当地农业技术部门的重视,技术员上门察看对此赞不绝口,许多商贩闻讯而来纷纷要求订购。因该技术操作简单,难度较小,蔺元忠决定将这种成果进行推广。仅仅10天的时间,蔺元忠将自家20亩共500棵梨树的果实进行了培育,成功率达97%。

冰糖梨出现,绿宝石梨的成功“变身”,给蔺元忠带来了巨大的收益。眼下,已是梨子采摘时节,蔺元忠再也不用辛苦奔走到处推销梨子了,口感好、色泽艳的“冰糖梨”已被青岛、大连等大城市的客商们抢购一空了。下一步,蔺元忠计划着要把余下的20亩梨树也改良成“冰糖梨”品种呢。

这就是冰糖梨,一种让人赚钱的梨!

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“冰糖梨带来财源滚滚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业好项目:深圳泡吧年赚百万
 未来两年洁具配件商机无限
 15万做水族生意 钱景可观
 从1千元创业小项目到58个亿
 创业 我从别人恋爱中赚钱
 摆粥致富 创业新潮
邮件订阅: