世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


互联网创业:详解“虚拟支付+广告代理”

2006-09-05 10:46   

摘要:专业化、细分化的互联网新兴服务,正在帮助大量有一技之长的人才获得经营互联网站的机会。
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:

  专业化、细分化的互联网新兴服务,正在帮助大量有一技之长的人才获得经营互联网站的机会。

  “做自己的网站也想过,但涉及到的东西太多了,我自己只在Flash动画和网页设计上有专长,其他的则一窍不通。”在与记者交谈中,北京美术学院学生马瑞风语气中带着几分失望。

  马和很多当代的互联网创业者一样,对网络创业有着很痴迷的憧憬。但互联网创业还是有着很深的水的,如何趟过这些陷阱呢?

  虚拟支付:解决收账问题

  首先是所谓的“麻雀虽小,五脏俱全”。

  马瑞风向记者介绍:如果自己做网站,既要做作品,又要忙推广(例如:在各大BBS论坛中贴广告帖、购买百度关键词),此外还要有自己一套支付系统等等。

  尤其是后者,做网站为的是挣钱,但收不上钱了怎么办?摆在马瑞风面前有几大支付难点。

  第一,自己的网站主要提供Flash动画、定制的图片壁纸等等虚拟产品,不适合淘宝网这样的实物交易平台。支付宝要求买家确认物品收取满意后,卖家才能得到货款。而Flash动画这样的产品是根本没有接受退货的可能。

  第二,传统大网站类似业务通过SP(电信增值服务商)来完成,或者自己就是SP。但对于马瑞风而言,由于个人网站业务量十分有限。简而言之,几百几千元一个月的收入对马瑞风而言不少,但对SP来说,却是没有人乐意接受这活儿。

  第三,现有的一些虚拟支付平台对加盟商家设置了很高的进入门槛,如法人资质、资金证明、保证金以及交易额度保证等等,面对种种限制,对于一般互联网创业者而言,根本没有接受的可能。

  在多重困扰之下,大批互联网企业推出有“特色”的虚拟支付平台对以上问题进行了解决。如新浪推出的米票、腾讯QQ推出的“Q币”、百度的“百度币”等等。

  所有这些虚拟货币首要目的是为自己网站各项服务收费而设计的,但由于其价值开始体现出来,这些虚拟货币已经可以开始充当网络商业交易中的“等价物”存在。

  例如:Q币2005年4月和瑞星签订协议,用Q币可以支付瑞星杀毒软件服务费用。一些网络商家通过贩卖自己的产品来换取Q币,再通过在线购买瑞星软件服务点卡而最终套现。

  尽管米票和Q币在服务商交易原则中,已明文规定了只提供人民币向虚拟货币的单项交换,但更有甚者做了提供Q币与人民币进行双向兑换的网站,使Q币逐渐成为一种可以流通的等价交换单位。

  日前,米票和Q币的主要后台服务商鸿联九五,提供了一种名为“酷币”的支付平台。更名正言顺地宣布向用户提供小额交易的双向兑换服务。即:网络商家可以通过向买家提供商品和服务换取该买家的“酷币”,而后按月与鸿联九五兑换现金。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“互联网创业:详解“虚拟支付+广告代理””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 4大技巧助你建立自己的客户网
 最适合网上销售的几类商品
 王微:网上“土豆”是这样的
 三个大学生的网上练摊创业史
 18个月挣6000万美元
 网上创业的小店生意经
邮件订阅: