世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开个手工礼品专卖店

2006-09-01 10:27   

摘要:随着现代文明的蓬勃发展,如今生活孕育的节日特别多,如:情人节、父亲节、母亲节、中秋节、圣诞节、新春佳节,加上亲友的生日,全部都是送礼的日子。

   世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:

  市场分析 

  随着现代文明的蓬勃发展,如今生活孕育的节日特别多,如:情人节、父亲节、母亲节、中秋节、圣诞节、新春佳节,加上亲友的生日,全部都是送礼的日子。大家每年总要为送什么礼物而煞费苦心,往往要到礼品店去逛逛,礼品店的高中低档礼品虽然众多,但由于多为机器生产,很难表达出送礼者的情思,而一些纯手工制作的礼品因其独具匠心,颇受送礼者的青睐,更得收礼者的欢迎,因此,办个手工礼品店既时髦又有钱赚。

  资金投入 

租用10-30平方米门面,月租金1000元,雇用一个服务员月薪600元,购入各种小礼品约需6000元,初期投入10000元左右。

  营销建议 

1.突出“手工”制作的特色。在这儿,经营的所有小制作,工艺品和小礼品都是新奇独特的。如纯朴憨笑着的各种小动物玩具,用土布编织而成的色彩独特的小布帽、背包和伞,皮制太阳表、发卡,用原始木削成的圆珠笔,用粗浅勾勒纯皮制成的马头笔筒、木制风铃、工艺插花、剪纸、草编等。总之,样式要新奇且品种要全。

  2.选址宜在商业旺区。因许多上班族都是利用午餐时间,选购礼品送给过生日的同事,所以礼品店位置不能离上班单位太远。

  3.经营者要有品位。经营者应自己下点心思,学一些礼品装饰艺术,包装艺术,再准备一些精巧的礼品盒,专为不同身份的人而设,以给想送礼的人多一个选择。现代人的特征是忙,所以提供方便而价钱合理的手工礼品服务,正适合他们的“口味”。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“开个手工礼品专卖店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2万元开家奇石店
 1.3万元开家冰吧
 2万元开一家洋糖果专卖店
 3万元开家老汤腌制烧烤店
 3万元开家充气游泳池
 四万元开古玩店
邮件订阅: