世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2万元开间皮衣保养店

2006-08-29 10:11   

摘要:市场调查:白雪飘落的冬季,裘皮、毛皮等皮衣已成为人们追求穿着的时尚,然而,如果皮衣不定期保养美容,也会与其他的衣服一样,失去艳丽的光泽,这也为广大投资者提供了一个投资机会。

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:

    市场调查:白雪飘落的冬季,裘皮、毛皮等皮衣已成为人们追求穿着的时尚,然而,如果皮衣不定期保养美容,也会与其他的衣服一样,失去艳丽的光泽,这也为广大投资者提供了一个投资机会。近日,记者在居民小区几家皮衣保养店发现,店内的生意十分红火。据店主介绍,现有的皮衣美容保养工艺一般分为两种,一种是传统的手工保养、翻新方式。这种美容方式技术落后、工艺粗糙,只能对皮衣表面进行简单的上色处理,而且在穿着时也会出现褪色等现象,早就满足不了人们的保养要求。另一种皮衣保养技术在大城市中比较流行,而且适应高档皮衣的专业美容。这种店在冬季生意非常兴垄收入也不菲。在投资方面,设备也仅有二万余元,而且可以在一个冬季收回成本。因此,这种店的投资非常有市场潜力。

    投资设计:

    场地:租一间10—15平方米的店面,月租金1000余元,地点选在客流量比较大的地方。

    设备:皮衣美容保养专用机和其他辅助设备,约2万元。

    工作人员:2—3人。效益分析:

    记者在走访过程中了解到,一般情况下,翻新保养一件皮衣仅需20分钟,每件皮衣的翻新成本仅在5元左右,收费达20元以上。市场上,一般大型皮衣保养店收费标准是夹克50元、半大衣100元、大衣120元。如果工作人员每天按工作6小时计算的话,日可翻新保养各式皮衣10件,扣除成本100元,日利润300—500元。经营经验:

    1.皮衣保养美容店无需开设在闹市区,一般就近开在小区附近,这样方便顾客取送。

    2.在服务方面,收取皮衣一定要及时,要保证顾客在需要时候能够及时拿到衣服。

    3.皮衣一般只有在秋冬季才会穿,而在不穿时的收藏保养,对一般人来说也许是一件麻烦事。这样,与顾客建立一定的信誉度后,就可以替顾客收存和保养皮衣。

    4.秋冬季,皮衣保养美容店一般生意很兴隆,一旦过季,收益就会直线下降,如何解决这一问题?

    专家提醒广大投资者,开店时,专营项目里一定带有水洗、干洗、漂白等服务项目,这样就可以使投资者一年都有生意做了。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“2万元开间皮衣保养店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2万元开家奇石店
 1.3万元开家冰吧
 2万元开一家洋糖果专卖店
 3万元开家老汤腌制烧烤店
 3万元开家充气游泳池
 四万元开古玩店
邮件订阅: