世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


前期投资10万元 开一家潜水俱乐部

2006-08-22 13:55   

摘要:看过《海底总动员》的人们一定都记得影片中色彩斑斓的海底世界:可爱的小丑鱼在海葵中露出漂亮的大脑门、五颜六色的热带鱼成千上万地游过、偶尔游过一只憨态可掬的海龟、还有瑰丽的珊瑚丛……
[1] [2] [3] 下一页

世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:

看过《海底总动员》的人们一定都记得影片中色彩斑斓的海底世界:可爱的小丑鱼在海葵中露出漂亮的大脑门、五颜六色的热带鱼成千上万地游过、偶尔游过一只憨态可掬的海龟、还有瑰丽的珊瑚丛……对于大部分人而言,这些只能在电影或者科技片中欣赏到的场景,如今都变为现实。作为前卫运动的一种——“休闲潜水”,已经为越来越多的京城白领们所喜爱。

潜水这种运动形式,并不被寻常百姓所熟悉,很多人谈起潜水,都会觉得那是一件高深复杂的事情。然而室内潜水已经以它既方便又适应现代都市节奏的魅力,成为人们体育休闲生活的一部分。

在上海,目前也有一些这样的潜水俱乐部,“海上星”就是其中的一家。当记者问及现在该俱乐部的经营情况时,该俱乐部的技术总监吴华告诉记者:“现在俱乐部开展的活动全部爆满,至少都要提前两个星期预约才能排上。”

做水中鱼价格不菲

背上氧气瓶、头上带着黑色潜水镜,11岁的男孩考特慢慢下潜到了水中,好奇地睁开了双眼。在上海奥林匹克俱乐部顶楼的露天游泳池内,少儿潜水班悄然开班。但是,这些孩子只是海上星潜水俱乐部的一批小客人,白领以上的中青年人才是这里的主要客源。

吴华说:“来这里顾客大多是25岁~50岁。需要说明的是,潜水并不属于危险运动,在国际体育组织公布的最危险运动排行榜上,潜水只排在第43位,在足球之后。所以60岁以上的人潜水也是安全的。在现有的顾客中,男女比例各占到一半,科研上关于潜水可以排放毒素、塑性纤体的结果,也将一部分女性顾客吸引到了潜水的队伍中来。”

记者了解到,目前在海上星潜水俱乐部总共有主要两种形式可以进行潜水,分别为潜水体验和潜水员培训。一般的潜水体验为每次300元,由CMAS星级教练全程陪伴。而每一个潜水员培训课程的价格在3000元以上。“培训包括理论知识,游泳池内培训以及下教式培训。前面两个部分的总共费用在3300元,而最后一项培训连带考试一般都是去外地进行,如最近的一次是去千岛湖,有时会去海南或者东南亚国家,这个费用就很难确定。”吴华介绍道。在“海上星”,有100名左右的会员,入会的门槛是800元,如参加各项活动需要另外交费,但在价格上会有所优惠。

据介绍,目前国际上有两种潜水资格证书被广泛认可,分别是CMAS(世界潜水运动联合会)星级潜水员证培训和PADI(国际职业潜水教练协会)等级潜水员证培训,而该俱乐部学员经过培训,可以获得其中一种,凭借这张证书,学员可以在全世界各旅游景点,租借到潜水专用的氧气瓶以及其他潜水设备。

与在旅游风景名胜的潜水培训不同,吴华解释说:“我们的优势是在于培训设施更加连贯,是从1.6米池,到6米池,再到海里,学员有一个很好的适应过程,学习也更加扎实,而风景区肯定是缺少这些环节的。另外,一个潜水员培训课程至少需要三天时间,一般的游客是很少有机会为拿一个执照停留三天;而这边的课程完全可以在业余时间进行。

看好上海潜水市场

海上星潜水俱乐部是上海比较老牌的潜水俱乐部,早在2004年的4月,它就扎根于上海。如今,已经走过了两个多年头。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“前期投资10万元 开一家潜水俱乐部”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开一家男士健康会馆
 6万元开家拼图店
 10万元开家婴儿用品超市
 6万元开家电影海报馆
 3万元开家
 9.5万开家甜蜜蛋糕店
邮件订阅: