世界创业实验室 > 创业投资 > 风险投资  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业:选择投资项目7诀窍

2006-08-21 15:56   

摘要:西方商界有句名言:做女人的生意掏女人的腰包。市场调查表明,社会购买力70%以上是掌握在女人手里,市场目标对象定向女人,你会发现有更多的机会。
[1] [2] 下一页

世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:

一、大型不如小型

大型项目运行后,单位成本,技术基础强容易形成支柱产业,但资金需求量大,管理经营难度大。而一般投资者,只要是做民间性质的投资就宜选择投资小、见效快、技术难度系数低的投资项目。

二、重工不如轻工

重工业投资周期长,耗资多,回收慢,一般不是民间投资本角逐的领域。无论是生产加工,还是流通贸易,经营轻工产品尤其是消费品,风险小,投资强度、难度小,容易在知期内见效,因此特别适合民间资本。

三、用品不如食品

政府除了技术监督、卫生管理外,对食品业的规模、品种、布局、结构,一般不予干涉。食品业投资可大可小,切入容易,选择余地大。

四、男人不如女人

西方商界有句名言:做女人的生意掏女人的腰包。市场调查表明,社会购买力70%以上是掌握在女人手里,市场目标对象定向女人,你会发现有更多的机会。

五、大人不如小孩

儿童消费市场大,随机购买性强,加上容易受广告、情绪、环境的影响,向这种市场投资是一种富有生命力的选择。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业:选择投资项目7诀窍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者投资宝典:巧投资你也能成富翁
 个人创业融资中的八大法律问题
 留学生创业如何获得风险投资
 个人新创企业的融资误区
 中国风险投资差什么
 获得风险投资青睐的"三把钥匙"
邮件订阅: