世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


2.5万元开家彩色保健豆腐店

2006-08-16 11:01   

摘要:买一台小型保健豆腐机,在大中城市加工、销售保健豆腐,效益一定可观。而且投入低、风险小,是一项非常适合城市低收入者和下岗工人的致富项目。
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:新型彩色保健豆腐加工就是用特制的保健豆腐机对大豆、花生、枸杞、大枣等进行加工,并用生态凝固剂代替了以往的石膏、卤水。这种方法加工出来的豆腐,不仅具有很高的营养保健价值,还具有口感好、不苦涩、无豆腥味以及弹性好等特点。买一台小型保健豆腐机,在大中城市加工、销售保健豆腐,效益一定可观。而且投入低、风险小,是一项非常适合城市低收入者和下岗工人的致富项目。
 
    项目背景:
 
   1.豆腐市场规模大。千百年来,豆腐以其细腻的质地、柔和的口感、易于入味的特性、低廉的价格,深受群众的喜爱,成为中国人餐桌上不可缺少的“当家菜”、“营养菜”。只要豆腐品质好,做出来就不愁销。
 
   2.现有工艺局限多。不管是传统的磨制法,还是现代的速成机器加工法,都存在着出腐率低、豆腥味浓,豆腐弹性差、不耐煮等等问题,而且,用石膏、卤水点出的豆腐口感差、营养成分不易吸收,还含有对人体有害物质。
 
   3.新工艺开辟新天地。与传统豆腐相比,保健豆腐增加了人体所必须的褐藻胶、甘露醇、植物纤维、蛋白质、多种氨基酸、多种维生素和钙、铁、镁、硒、碘等多种微量元素;添加了黑芝麻糊、枸杞粉、香菇粉、果蔬汁等辅料的,还能有效预防高血压、肥胖、心血管、胆结石等多种疾病。豆腐加工,前景广阔。
 
    效益分析:
 
   1.投资购买一台小型保健豆腐机花8000~12000元;在小区密集、人流量大的地段租一间不小于10平方米的店面,半年租金6000元;请店员两个,月付工资共1500元;购买原料和相关用品外加其他费用一次性投入5000元。开店初期,一次性投入共20000~24000元。
elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2.5万元开家彩色保健豆腐店 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 1.3万元开家冰吧
 2万元开一家洋糖果专卖店
 3万元开家老汤腌制烧烤店
 3万元开家充气游泳池
 四万元开古玩店
 水晶牙饰店5万元搞定
邮件订阅: