您的位置: 世界经理人 > 世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业
在《世界创业实验室》投放广告
设为首页 加入收藏
 


1.3万元开家冰吧

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2006-08-15 10:29)

【ICXO.com编者按】炎热的夏季暑气逼人,令人难以忍受。纵观学校中各种休闲娱乐场所,似乎多了一些喧嚣而少了几分宁静。随着学生学习压力的增大,学生们都需要借助“泡吧”这种便捷随意而又舒适的方式,松驰精神,解除酷热与浮躁。“冰吧”能给燥热中的人们一处沁人肺腑的清凉及恬静。开间“冰吧”应是个不错的生财之道。

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:

    炎热的夏季暑气逼人,令人难以忍受。纵观学校中各种休闲娱乐场所,似乎多了一些喧嚣而少了几分宁静。随着学生学习压力的增大,学生们都需要借助“泡吧”这种便捷随意而又舒适的方式,松驰精神,解除酷热与浮躁。“冰吧”能给燥热中的人们一处沁人肺腑的清凉及恬静。开间“冰吧”应是个不错的生财之道。

    冰激凌,英文是icecream,直译就是冰奶油的意思o.但中文的翻译一般是冰淇淋或冰激凌。英文中一看就知道里面含有相当的奶油,营养成份不少。冰激凌分美式、法式,意式。美式冰激凌的外加成分多,变化比较大,如巧克力冰激凌里加跳跳豆等。法式冰激凌主要作为西餐之后的甜食,与西餐配合比较密切。意式冰激凌重点突出奶油和水果的原香,是现在比较流行的一种。

    在冰吧里卖的冰激凌不同于冰糕,两者的生产方法不同,前者生产出来的状态是软固体,可塑性强,可加工成各种花式,后者则是直接成型。冰吧里的冰激凌随着加工制作的复杂价格也会越来越高,这就是为什么有的冰激凌能卖到几十元甚至上百元,这就像鸡尾酒,看上去越漂亮、喝起来越好的制作就越复杂,价格自然也就越高了。

    冰吧里当然不光只有冰激凌,还有很多种冷饮,如雪泡、雪香、泡沫红茶等等,价格都不贵,3-5元不等。

    投资策划:

    租间25平方米大小的店面,月租金约1000元;店面进行一般的装修需1000元;挂式空调一台2000元左右;添置桌椅六套、吧台一个共需2000元;购置三色软冰淇淋机一台需5000元;办理营业执照等经营手续500元。加上流动资金,总投资在1.3万元左右。

    经济效益分析:

    冰吧内的各式冰点从3元至10元不等,按平均每种可获利3元左右,每天仅可售出70份计,则日营业额为200元,月收益6000元,年毛利72000元。除去年店面租金12000元,年水、电费6000元,年应交纳的各种税费3000元,年可获纯利50000元,月平均收入在4000元左右,投资回收期为4个月。

    营销建议:

    1.冰口巴的季节性较强,但天凉后您可经营热饮,使其夏季为冰口巴,秋冬春季为茶餐,可保证淡季不淡,总有钱赚。

    2.桌上可放几本时尚杂志,供顾客在品尝冰点时翻阅,既突出了特色,又提高了小店的文化品位。

查看/参与评论

来源:

[返回首页]  [推荐投稿]  [我要纠错]  [打印文章]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 2万元开一家洋糖果专卖店
 3万元开家老汤腌制烧烤店
 3万元开家充气游泳池
 四万元开古玩店
 水晶牙饰店5万元搞定
 3.2万元开家网络商品寄售店
 5万元开办瑶族药浴室
 2万元开家"花生坊"
 25000元开家成人玩具吧
 5万元开家木屐加工厂