世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


投资健康饮食-素食店

2006-08-14 10:25   

摘要:据世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 预测,中国餐饮业将成为未来永不饱和的黄金产业。另据报道,在欧美及中国港、澳、台等生活富裕的国家和地区,人们的餐饮习惯已发生改变,吃素的比例明显增加。所以,投资素食餐饮应是非常明智的选择。

  据世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 预测,中国餐饮业将成为未来永不饱和的黄金产业。另据报道,在欧美及中国港、澳、台等生活富裕的国家和地区,人们的餐饮习惯已发生改变,吃素的比例明显增加。所以,投资素食餐饮应是非常明智的选择。

    素食的市场前景

    我们先来看看这些国家:

    美国人自喻为“肉食动物”,曾十分冷落蔬菜汉堡。如今这种“草包”却已在美国各地大出风头。现在,美国的素食者已超过2000万。

    英国科学家近日发现,在素食者的血液中,多肽物质的含量比喜欢肉食者低9%,而这种物质能诱发前列腺癌。

    在香港有200多家素食馆生意兴隆。

    加拿大多伦多素食协会的会员5年来增加一倍多。

    素食连锁店在德国备受青睐,有个“雷夫莫娇”素食连锁机构在全国有2500家连锁店,每天都生意兴隆。

    相比之下,我国人民的健康情况真是越来越令人担忧。20世纪后期,国人的荤食比例开始增加,随之而来的是心血管疾病、糖尿病、癌症等发病率的不断攀升,而且目前我国每十个人中就有一名胖子。

    如今,随着人们生活条件和营养观念的转变,杂粮、野菜重新受到青睐,家常菜又被端上了饭桌。21世纪,素食将成为我国人民的饮食主流。

    其实让人们像和尚一样吃长素不现实,而且那样的饮食结构也不可取,毕竟对我们普通百姓来说,在追求健康饮食的同时,美味也是要保证的。所以研究素食品的饮食专家,尽量把素食品做得和鸡鸭鱼肉一样,就连味道也不遑多让,而其中的主要原料用的却是大豆,其营养价值比鸡肉和牛肉并不逊色。

    曾在深圳的一家非常火爆的素食斋吃过一顿正宗的素食宴,那用豆腐皮、面筋、腐竹及中药调料制作的素鸡、素鸭、素火腿等形象和质地都非常逼真,切开整鸡时,鸡丝俨然可见,以致旁边的同事吃了半天,最后竟冒出一句:“这肯定是真的鸡肉!”可想它的味道有多鲜美纯正。

    所以我想,无论从哪方面考虑,经营素食品都将是一个非常不错的选择。不过对刚起步的小经营主来说,开素食餐厅的想法还是有些勉为其难,因为那至少要投资50万元人民币。但挑选其中适合外卖的15~20种素食品,租一个小门脸来经营,既简便又实惠,只要是成年人,就都可以操作。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“投资健康饮食-素食店 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 15万做水族生意 钱景可观
 从1千元创业小项目到58个亿
 油条能卖3个亿
 从电话机里洗出百万财富
 开家小说出租店
 创业新模式:私人事务处理
邮件订阅: