世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


7.5万开家时尚旗袍店

2006-08-11 10:51   

摘要:据分析,目前广州市面旗袍的价格大约在200元到5000元之间。由于穿旗袍的人具有一定的消费能力,所以铺面位置的选择一般在比较繁华的地方,租金比较贵,但是如果产品有足够的竞争力,月收入还是可观的。以一个25平方米的店面为例,经营得当月纯利可过万。
[1] [2] 下一页

    投资回报

    据分析,目前广州市面旗袍的价格大约在200元到5000元之间。由于穿旗袍的人具有一定的消费能力,所以铺面位置的选择一般在比较繁华的地方,租金比较贵,但是如果产品有足够的竞争力,月收入还是可观的。以一个25平方米的店面为例,经营得当月纯利可过万。

    投资收益表(仅供参考)

    每月投入:

    铺面租金 30000元

    人工工资 7000元

    水电杂费 3000元

    材料费  35000元

    税费   1500元

    每月收益:

    月营业额 90000元

    纯利   13500元

    “对于我来说,已经没有什么淡季旺季可言。”1996年,张慧霞将“时尚旗袍”理念带到了广州,开了间以自己名字命名的旗袍店,而今在广州已经闯出了名声,旗袍的生意越做越旺。

    寻找梦想进入服装业

    张慧霞是山西人,小时候家里人经常帮人做衣服,她自己也喜欢上了中式服装。14岁的时候,她就天真地带着100块钱从县城赶去郑州,想到服装裁剪学校学服装设计,但人家嫌她年纪小,不肯收。高中毕业后,她终于如愿地入读服装裁剪学校。

    还在读书的时候,有一件事情对她的触动很大。上世纪90年初,她来广州的亲戚家玩,亲戚的邻居想找人做件棉衣,但找来找去找不到裁缝,最后还是她给做了一件。做衣服在她的家乡本是很平常事,广州经济发达,怎么反而找不到裁缝呢?这引起了张慧霞的深思。

    1993年,张慧霞毕业了,家里花了5000多元帮她弄了一个在铁路上看管材料的工作。张慧霞想,工作是一辈子的事情,而自己真正喜欢的是服装设计。于是同年年底,她带着1000元,放弃了在当地令不少人羡慕的工作来到了广州。张慧霞笑着说:“我几乎是逃出来的,而且一出来就再没有想过要回去。” elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“7.5万开家时尚旗袍店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开一家男士健康会馆
 6万元开家拼图店
 10万元开家婴儿用品超市
 6万元开家电影海报馆
 3万元开家
 6万元开家零岁儿童教育中心
邮件订阅: