世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


5万元开家木屐加工厂

2006-08-08 14:46   

摘要: 市场上的鞋样式品种繁多,市面上的材料大多为皮革、布料等,做鞋材质较为单一;从消费者角度考虑,消费者追求的是舒服、美观、耐穿的鞋。但随着人们生活水平的提高,人对鞋的要求也越来越高,鞋不单单作为一种服饰的搭配、一种装饰、一种保暖最基本的追求,更多地要求提升脚部的舒适感和健康;这种鞋在市场上较少,市场前景较好;不妨开一家具有理疗作用的木屐鞋加工厂。

 一、市场分析:

    市场上的鞋样式品种繁多,市面上的材料大多为皮革、布料等,做鞋材质较为单一;从消费者角度考虑,消费者追求的是舒服、美观、耐穿的鞋。但随着人们生活水平的提高,人对鞋的要求也越来越高,鞋不单单作为一种服饰的搭配、一种装饰、一种保暖最基本的追求,更多地要求提升脚部的舒适感和健康;这种鞋在市场上较少,市场前景较好;不妨开一家具有理疗作用的木屐鞋加工厂。

    二、产品特点:

    选择木屐作为项目或卖点,是有一定的医学道理考究的,李时珍在《本草纲目》中说,“樟木做屐除脚气”。这即是说可充分利用大自然对肢有理疗作用的材质,进行加工制作木屐;又由于树的材质本身具有不同的颜色,所经在与各色鞋帮、带的搭七下,定然会取悦于审美情趣较高的人士;现在的木屐鞋利用现代技术,无响声,且易磨损。现代加传统,一双承载厚重历史的鞋用现代装饰手法相搭配制作,必将刮起新一轮的传统流行风。

    三、加工场地:

    按一条流水线配置,生产厂房占用面积200平方米,后整理装配、检验包装100平方米(仓储、后勤、办公除外),用工约30人(以女工为主,具体人数视投资规模大小而定)。按此生产成本木鞋每班产量约500双。

    四、加工设备:

    由于木屐生产的关键工艺技术是木屐底的成型加工,而表面鞋帮的生产并不复杂。根据木屐不规则曲线的特点和工业化标准化的需求,需要木屐生产的标准化机组。目前国内的这种木屐生产标准化机组大体由三个部分、三套机组组成:铣切木屐正反面曲线机组、铣切木屐底盘周边机组和手摇的磨削抛光机组。这三套机组目前约为48000元左右。作为配套鞋帮的生产可以利用外厂进行外协加工,只是要注意质量、设计与色彩的搭配。这套机组用途十分广泛,在更换刀具、模具后,还可以进行各种高档木制挂衣架、坐便器盖、家具的弯曲部件等异形木构件的仿形加工。

    五、营销建议:

    1、 可与各地接洽,在当地开设门面设计独具个性特色、有品味的专卖店;

    2、 可进入大型商场,展开含有木屐文化内涵的推广促销活动;

    3、 可在互联网上进行各种有针对性的展示,以高雅的设计理念吸引国内外客商注意。

    4、 做其它服务的搭配品,比如与各大宾馆、饭店联系,凡来此住店的客人,一律免费赠送一双等其它推广活动,借助别人的竞争,搭配销售自己精致的产品。

    5、做礼品,将木屐分为不同档次,那么就可以专门做一种以礼品包装的礼品鞋,因其所具有的特殊药理价值,所以送人既大方又实用。
 
 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“5万元开家木屐加工厂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2万元开一家洋糖果专卖店
 3万元开家老汤腌制烧烤店
 3万元开家充气游泳池
 水晶牙饰店5万元搞定
 3万元开个小花农迷你家庭园艺专卖店
 4万元开一家夏季用品专卖店
邮件订阅: