世界创业实验室 > 创业项目 > 千元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


投资4000元开家风刻硬材店

2006-08-08 14:42   

摘要:风刻硬材图像速刻是采用风化原理,将空气压缩,把风力调整到自然风的几十万倍即将岩石瞬间吹化,再借鉴电脑雕刻材料研制出的硬材保护复合膜,无须任何美术书法基础,可任意在石材、竹木、玻璃、不锈钢等各类材质上依样雕刻各种复杂图像和文字,特别是人像雕刻。

   市场分析:

    碑石图文雕刻制品,如平面浮雕壁画、路碑、纪念碑、墓碑、牌匾等等,广泛用于建筑装饰、商业门店招牌、原先林、公墓及市政建设等。千百年来,原先石雕刻制品为大众所喜爱,但因其采用锤子、凿子的手工操作,加工时间长,劳动强度大,技艺要求高,远远无法满足当今雕刻制品量大、速度快、质量高、图文精细、规范等众多需求。

    近年来开发的数控、电脑、激光雕刻机组使雕刻又因具有投资高(少则几万元,多则几十万元),体积大(只能固定经营),材料大小有限制,技术难度大(必须懂得电脑才会变得快速)等众多因素制约其发展。

    风刻硬材图像速刻是采用风化原理,将空气压缩,把风力调整到自然风的几十万倍即将岩石瞬间吹化,再借鉴电脑雕刻材料研制出的硬材保护复合膜,无须任何美术书法基础,可任意在石材、竹木、玻璃、不锈钢等各类材质上依样雕刻各种复杂图像和文字,特别是人像雕刻。

    投资效益分析:

    投资3000-4000元,10平方米店面,一人生产或夫妻合作即可开办一家风刻硬材店。一套风刻设施2200元,样品展台200元,耗材100元,另加证照100元,月房租100元,即可承接石碑、墓碑、门牌、肖像、硬雕等各类业务。

    以雕刻墓碑为例:刻一块带人头像的花岗岩墓碑成本仅需10元(不含墓碑材料成本),10分钟完成,按每块墓碑利润200元计(参照手工价计),一年承揽300块,就是6万元的收入。又如金属招牌、奖牌、艺术玻璃的利润都在100-300%以上,其市场亦相当广泛。

    经营建议:

    1、前期运作需大力宣传,尽量让更多的人知道风刻的特点,以质优、价低、高品味来吸引顾客。

    2、多多开发新产品,以“特”、“奇”独揽市场,如人像硬雕(特点是金属硬雕)、婴儿肖像出生牌,学生肖像座佑铭牌,肖像金属杯等等。

 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“投资4000元开家风刻硬材店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 5000元开家香味植物盆景店
 1千元开个消暑饮料
 2000元即可网上卖化妆品
 1000起步 废旧蓄电池翻新
 千元创业新项目 八千开“读吧”
 5000块开个园艺店
邮件订阅: