世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


3万元开个小花农迷你家庭园艺专卖店

2006-08-08 10:13   

摘要:小花农现代家庭园艺产品从研制之初就以“人无我有,人有我精”为设计目标,率先提出“家庭园艺”的口号,强调种植新观念,以时尚家庭为对象,创造性地突破了传统种花理念,使种花变得简单方便。产品以小巧、精致为主,提倡自己动手栽培,享受种植乐趣。到如今已开发研制了多种系列产品.
[1] [2] 下一页

    一、“小花农”品牌介绍:

    小花农现代家庭园艺产品从研制之初就以“人无我有,人有我精”为设计目标,率先提出“家庭园艺”的口号,强调种植新观念,以时尚家庭为对象,创造性地突破了传统种花理念,使种花变得简单方便。产品以小巧、精致为主,提倡自己动手栽培,享受种植乐趣。到如今已开发研制了多种系列产品.

    小花农罐头花系列,应用现代栽培新理念,开发罐头式花卉,将种子、肥料、介质、花罐等种植要素高度融为一体,应用先进的无土栽培技术,每天只需浇浇水,无须施肥,无异味、干净、方便,使得种植真正成为一种休闲活动。

    小型盆花系列,由各种花罐、多肉及观叶植物、园艺饰品等三个部分组成,是一站式采购方式的全新园艺品牌系列产品,该系列产品具有品种丰富、造型精巧别致,富有生命力,易于养护等特点,富有装饰艺术性,是居家装饰、人情送礼的新型时尚产品。

    新推出的植物生长魔垫、魔法土壤是经特殊的生产工艺加工而成,巧妙地将种子预置在公司自行研制开发的神奇纤维层面中,物理结构疏松,可充分吸收水份,具有良好的确良透气性和保温性,可自然分解成有机肥,是种子发芽和植物生长理想的温床。

    园艺资材系列更是品种丰富、款式众多。包括土、肥、花、园艺工具等等。

    二、市场分析:

    1、背景介绍:

    随着人们的生活水平日益提高,城市化进程的加快,社会空间的拥挤。越来越多的人选择逃离这个工业化、商品化的社会,回归自然,享受个性化休闲的生活方式。然而空间的狭小与自然条件的制约,大面积的种植培养绿色植物,显得遥不可及。于是各种各样的漂亮花卉和观赏植物成了居家的新宠,尤其是富有特色的个性化小型家庭园艺产品,更以它的新颖、小巧、方便吸引了不少的时尚人士,逐渐成为时尚生活点缀的潮流。据调查在国内,家庭园艺产品已拥有大量的消费群。以北京为例,至少有500万人住单元楼房,私人拥有的空间不多,而90%的人愿意在家养植点花草,但由于居住环境的条件限制,传统的花卉产品占用面积过大,有异味,栽培需要有一定的专业技术,不易在现代的城市家庭生存,因此,个性化的小型园艺产品以它的独特卖点成了市场的宠儿。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“3万元开个小花农迷你家庭园艺专卖店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 2万元开一家洋糖果专卖店
 3万元开家老汤腌制烧烤店
 3万元开家充气游泳池
 水晶牙饰店5万元搞定
 4万元开一家夏季用品专卖店
 3万元开家民族饰品店
邮件订阅: