世界创业实验室 > 创业项目 > 千元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


4000元开家"冰浆"店

2006-08-07 09:38   

摘要: 这家“菲扬冷饮”就是安顺一带有名的冰浆店。用水果、碎冰、牛奶、糖等粉碎搅拌而成的冰浆,现在竟然和黄果树瀑布一样出名,也成为当地人不可或缺的特色小吃。
[1] [2] 下一页

     一个“小洋娃娃”用非常生硬的国语向老板说道:“我还要一碗!”旁边有几个老外,每个人手中都端着一碗像糨糊一样的东西。店内的三个人一边热情地招呼着客人,一边麻利地调制“食物”。

    这家“菲扬冷饮”就是安顺一带有名的冰浆店。用水果、碎冰、牛奶、糖等粉碎搅拌而成的冰浆,现在竟然和黄果树瀑布一样出名,也成为当地人不可或缺的特色小吃。

    冰浆创始人俞开林是安顺镇宁县人,曾是水泥厂的一名工人,后因工厂效益不好下岗。在家里呆了一段时间后,穷到口袋里仅有五元钱。迫于生计,他开始卖冰棍,每天到二十里以外的地方买回冰棍,在贵州的大山里穿梭叫卖。一晃几年过去了。1987年,女儿上了初中,为了让女儿有个好前程,他不得不考虑另外的谋生办法。经朋友介绍,他得知了一种碎冰机,可以用来做冷饮。于是,便有了今天人们喜爱的“冰浆”。

    俞开林最初的冰浆店在镇宁东街上。经过一段时间的摸索,他先后发明了水果冰浆、蔬菜冰浆、巧克力冰浆、咖啡冰浆等几十种冰浆。俞开林做的冰浆好吃,人也和善,颇受顾客的喜爱。

    女儿长大以后,因为没有工作,就操起了父亲的职业,并把“菲扬”的招牌打到了安顺市内,带来了很旺的人气成为安顺的一家“名店”。店内还有两个人,一个是暑休中的丈夫和对冰浆情有独钟的侄子。所谓情有独钟,是实有其事:侄子王玉辉曾几次把冰浆带到广州,可年轻的他因为多种原因又败退回来,如今他又在准备下一次出击。他坚信冰浆在省外一定大有市场,因为许多外地顾客说:“你们这个东西到我们那里至少卖四元钱一碗。”年轻的侄子深信不疑,他认为绿色食品是现在的时尚和潮流,目前,他正筹备在黄果树瀑布旅游点去开家这样的冰浆店。

    我们来分析一下开家这样的冰浆店的投资与效益。

    投资:

    榨冰机一台(或两台):一台280元左右。

    碎冰机一台:700元左右。

    大型冰柜一台:3000元左右。如果你买二手的,只要几百块钱。

    各种蔬菜和水果、碎冰、牛奶、白砂糖、山楂等配料,以及客人用的一次性碗勺。

    如果你还想节约投资,那么你连店面的钱都可以省掉:晚上在街边找个地方摆几张桌子和椅子,家伙搬上来就可以营业了。

    另外建议在榨冰浆的时候加点薄荷糖,使榨出来的冰浆更加可口冰凉。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“4000元开家"冰浆"店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 5000元开家香味植物盆景店
 1千元开个消暑饮料
 2000元即可网上卖化妆品
 1000起步 废旧蓄电池翻新
 5000块开个园艺店
 2000元开家树叶相片店
邮件订阅: