世界创业实验室 > 创业百科 > 创业计划书  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


中国民企死亡全书

2006-08-07 09:04   

摘要:创业就像站台,有人走就有人来。人类从事企业经营活动的历史不下千年,可是有谁见过一家千年历史的企业?百年老店亦殊为难得。企业倒闭并不可怕,就像任何物体都有自己的生命周期一样,企业亦有自己的生命周期。

编辑的话:创业就像站台,有人走就有人来。人类从事企业经营活动的历史不下千年,可是有谁见过一家千年历史的企业?百年老店亦殊为难得。企业倒闭并不可怕,就像任何物体都有自己的生命周期一样,企业亦有自己的生命周期。世界创业实验室( http://elab.icxo.com )选择录入有关企业败亡的文章,目的不在于使企业长生不老;只是希望使中国的企业能够活得更健康一些,痛苦更少一些,快乐更多一些。
本文选自《科学投资》,世界创业实验室( http://elab.icxo.com )小编KELVIN选这一段是因为有一个希望,就是希望它们的死更有价值一些,更有尊严一些,至少知道自己因何而死。凤凰涅磐,目的不是为了死亡,而是为了新生。前事不忘,后世之师。但愿世界创业实验室( http://elab.icxo.com )的文章,能对仍旧活着的企业起到一个警示、借鉴的作用。


目录:

中国民营企业第一死:死于顺
中国民营企业第二死:死于情
中国民营企业第三死:死于企业政治化
中国民营企业第四死:死于心理失衡
中国民营企业第五死:死于冒进
中国民营企业第六死:死于不守游戏规则
中国民营企业第七死:死于掮客
中国民营企业第八死:死于传媒

 

          hspace=0点击下载

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“中国民企死亡全书”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 如何定制完美的商业计划
 商业计划书参考模本大奉送
 创业计划书的写作技巧
 下载创业计划书全攻略
 服务类商业计划书样本
 创业与融资实战完全手册
邮件订阅: