世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女性开店5个金点子

2006-08-04 10:41   

摘要: 眼下,开小店逐渐成为一些创业者的时尚选择,但怎样才能财源滚滚、钱财不断呢?本文中的几位女性就非常精明,于人们熟知的投资理财门道之外,另辟蹊径,经营别致的个性小店,既富有情趣,又能吸引众多同样爱好时尚的都市青年男女。
[1] [2] 下一页

    眼下,开小店逐渐成为一些创业者的时尚选择,但怎样才能财源滚滚、钱财不断呢?本文中的几位女性就非常精明,于人们熟知的投资理财门道之外,另辟蹊径,经营别致的个性小店,既富有情趣,又能吸引众多同样爱好时尚的都市青年男女。

  1 电影画廊

  时尚指数:☆☆☆☆

  获利指数:☆☆☆☆

  店主:沈娟,27岁,兼职做公司职员

  童年时,我就爱好电影。也常常被一些大片的电影海报所吸引,常会驻足观赏良久。一次偶然机会,我决定自己开一家电影画廊。

  开业不久,我的画廊就吸引了一大批情有独钟的固定客户。每次来画廊,他们都饶有兴致地欣赏电影海报,临走时,常会心满意足地带几幅画回去。现在,我的画廊已经小有名气。两年前创办画廊投资的20万元也已有了丰厚的回报。

  开店心得:开画廊,生存是第一位的,要想吸引客户,首先得打开市场,把销售目标锁定在热爱电影艺术的人身上,因为这些人受过良好教育,有一定的欣赏水准和文化品位。销售方法可多样化,如可利用星期天和节假日为大学生开设电影讲座,邀请大学生到画廊参观;为扩大影响,还可以印制一些宣传单,在高档写字楼外派发,提高画廊的名气。

  2 宠物“托养所”

  时尚指数:☆☆☆☆

  获利指数:☆☆☆

  店主:紫沁,29岁,兼职做全职太太

  我非常喜欢养宠物,但常因上班或出差无法照料它们而感到烦恼。在老公的启发下,我萌发了开一家宠物“托养所”的想法。

  我的宠物“托养所”装饰得像动物乐园,让那些上班族和经常外出的人非常喜欢。顾客只需填写一张包括宠物特性、吃什么、一天喂几次、托管几天及双方责权的表格即可。托管完毕后,顾客只需支付我规定的“托管费用”,就可以领回自己的宠物了。

  现在,我这个“托养所”每天都很热闹,上门的客户一天比一天多,而我也有幸看到了许多可爱的小动物,这大大满足了我的心愿。

  开店心得:要办好一个宠物“托养所”,有几间可以饲养宠物的房屋,具备一些饲养宠物的基本知识和做些适当的宣传都是必不可少的。当然,“托管所”还要有一些责任和义务,如负责托管期的料理、照看等,如果有宠物在保管期间生病或死亡,托管人就应负责治疗或赔偿。

  3 梦幻烛光店

  时尚指数:☆☆☆☆☆

  获利指数:☆☆☆

  店主:Angela,28岁,兼职做报社编辑 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女性开店5个金点子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 15万做水族生意 钱景可观
 从1千元创业小项目到58个亿
 油条能卖3个亿
 从电话机里洗出百万财富
 14万开一家特色"亲子餐厅"
 项目超市:翻新小店实战4例
邮件订阅: