世界创业实验室 > 创业项目 > 千元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


8000元开家特色草鞋店

2006-08-03 13:53   

摘要:这种古朴气息十足的草鞋,对于都市人来说算是个稀罕物,而开这样一个本小利薄的特色草鞋店,就是一个有利商机。

    近日,一位刚刚从南方旅游回来的同事,给大家带回来10多双草鞋,这份礼物让每个收到的人都爱不释手。很多人准备多买几双,但是走遍了长春不少商家,却未能如愿。这种古朴气息十足的草鞋,对于都市人来说算是个稀罕物,而开这样一个本小利薄的特色草鞋店,就是一个有利商机。

  对于很多消费者来说,草鞋是一个历史,或者是一种回忆,正是出于这样的感情诉求,很多人愿意尝试购买。对于习惯了追求“牌子+料子”,看重“颜色+款式”的消费者来说,返璞归真的工艺草鞋具有浓郁的民间文化底蕴,满足了其在鞋文化上的个性追求和“反时尚”潮流,尤其是对于追求个性化穿着的时尚青年人来说,草鞋绝对是值得尝试的夏季消费项目。全国不少城市,都有专门经营草鞋等特色鞋的工艺鞋店,复古以及品味成为特色鞋店最大的卖点,而长春市场在这方面目前经营者少见,其中蕴藏的商机非常可观。

  据了解,要开设这样一家特色草鞋店,商品来源可以分为两种形式。一种就是进一些现成的商品,在南方不少城市都有专门制作草鞋的工厂。而另外一种形式,则是可以按照消费者的需求,现场制作草鞋。草鞋编织对于从业人员来说并没有非常高的技术要求,具有简单的编织常识就可以从事生产。编织者还可以根据自己的审美观点,编织出具有特色的鞋,这样可以保证每双鞋的独一无二性。按照草鞋的传统制作工艺,用的原料也不尽相同,样式或古朴或简洁,同时鞋内可以衬以棉织品,鞋面配以不同的小饰品,很有特色。如果经营条件允许的话,还可以让消费者参与编织的过程,这种体验性的消费,将更富有创意。

  由于草鞋经营具有一定的时令性,在经营方面也要考虑这一点。以直接进货经营为例,店面并不需要太大的面积,月租金在1000元左右,简单装修成本在2000元左右,前期备货在5000元左右即可开始经营。目前,草鞋的进货价格在5元左右,每双的利润能保证在8元-12元。雇佣一个销售人员,按照每日销售20双(均价15元)计算,一个月的销售收入将达到9000元。如果条件具备,展开店面现场制作等特色经营,盈利情况将更加理想。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“8000元开家特色草鞋店 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 5000元开家香味植物盆景店
 1千元开个消暑饮料
 2000元即可网上卖化妆品
 1000起步 废旧蓄电池翻新
 5000块开个园艺店
 2000元开家树叶相片店
邮件订阅: