世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


5万元开家特色军品店

2006-08-03 13:46   

摘要: 记者偶然在郑州见到了一家军品店,里面摆着各国的军服、肩章、军用手表、ZIPPO火机、瑞士军刀、军用指南针……还有一些来之不易的珍藏品,令人怦然心动。如果你也是个军品迷,不妨开个特色军品店,或许可以在军事情结里找到商机。

    记者偶然在郑州见到了一家军品店,里面摆着各国的军服、肩章、军用手表、ZIPPO火机、瑞士军刀、军用指南针……还有一些来之不易的珍藏品,令人怦然心动。如果你也是个军品迷,不妨开个特色军品店,或许可以在军事情结里找到商机。

    有特色就会有市场

    对于一些军事爱好者来说,一套野战服,一顶钢盔,也许都是梦寐以求的藏品,而锃亮的军靴、多彩的军服,又满足了许多时尚年轻人的需求。军品店在郑州竞争还不是很激烈,其目标群体虽然不大,但相对稳定。

    投资可大可小

    要面向一般消费者开一家特色军品店,前期投资一般5万元就够了,其中,店面房租:1000~2000元,装修费用:5000元,首次进货:3万元,人员工资:每人每月1000元,其他各种开办费用1000元,流动资金5000~10000元。选址时,没有必要把目光放在繁华地段的临街门面,可根据自己的消费群体选择一些人气较旺的街区或市场,二三十平米即可,可以减轻经营负担,装修上使小店的每一个角落都弥漫着军绿文化的独特风格。店里要多准备一些国内外的军事杂志,提高老板和店员的军事素养。在军品爱好者里面,有一部分收入颇丰的军品发烧友,他们是稳定的消费群体,牢牢抓住这部分目标客户将是高档军品销售成功的关键。

    做好长期投入准备

    除了以经营一般的军品为主外,还可以经营一些野营、探险、休闲等商品,满足个性旅游、野外拓展训练等更广大人群的需求。可以建立会员俱乐部开展一些如彩弹射击、模拟CS等精彩的户外活动。有实力的可以在网上开辟网络军品世界,方便顾客挑选购买,更为爱好者们提供了一个讨论交流的平台。这就需要更多的资金投入,因此要做好长期投入的准备。
 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“5万元开家特色军品店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开一家男士健康会馆
 10万元开家婴儿用品超市
 6万元开家电影海报馆
 3万元开家
 10万开一家时尚缝艺吧
 时尚“钱”线 6万元牙齿美容店
邮件订阅: