世界创业实验室 > 创业项目 > 千元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


6000元开家时尚野味饮品店

2006-08-02 14:34   

摘要: 野饮,就是用纯天然野生的绿色植物作为原料调制的饮品或饮料。目前有一种用野生木瓜籽作原料,经古法手工制作后,状如水晶清凉爽滑,可以嚼吃的水,称之为木瓜水晶凉。在台湾有一个别有风情浪漫动人的名字“爱玉”。
[1] [2] 下一页

    野饮,就是用纯天然野生的绿色植物作为原料调制的饮品或饮料。目前有一种用野生木瓜籽作原料,经古法手工制作后,状如水晶清凉爽滑,可以嚼吃的水,称之为木瓜水晶凉。在台湾有一个别有风情浪漫动人的名字“爱玉”。
 
     当浇上糖水和加入用玫瑰花或其它可食用花卉与岩峰蜜沙糖酿制的蜜糖调味后,再加上小半片鲜柠檬和几粒碎冰,其味道顿觉花甜蜜香,入口清凉,鲜嫩滑润,可轻嚼可吸饮口感极佳。若是加上奶茶调制成水晶奶茶,其味奶香充足口感鲜滑,更是一番滋味。
 
     又或者调入各类果蔬汁、甘蔗汁或时鲜水果等,则又果香充盈清甜嫩润,成为果味或是各类水晶凉野味饮品系列。木瓜水晶凉特别受时尚一族青睐,被称为“珍珠奶茶第二代”。木瓜水晶凉除了美味之外,还兼具有清热解毒,止咳化痰,平喘,降燥安神等保健功效,是药食同源而又属纯天然的一道独特美味。
 
     一、市场分析
 
     木瓜水晶凉具有悠长的历史,早就存在于我国古代南方,在台湾也有近60年的历史,是当地的一道名牌饮品,可以说是历经了市场长期的考验,具备了广泛的大众消费基矗木瓜水晶凉系列可单独经营,也可以和其它饮品、甜品、冷饮、休闲小吃等综合经营,可开单店也可连锁经营,市场容易启动容易经营,成本低利润高。
 
     二、投资和收益
 
     制作木瓜水晶凉无须任何设备和电力,只用普通的盆桶勺滤布等用具,按传统方式手工操作即可。按1间小店计,只需要约300元的用具,卧式冰柜1台,水吧柜1个,一次性杯(碗)勺吸管,主原料和各类配料等大约5000元,无冰箱的可每天花几元钱购买大冰砖1块,若是已经开设有饮品,冷饮、饮料、休闲风味小食等店想增加经营木瓜水晶凉系列饮品的经营者,则无须再增加任何投入。
 
     经营木瓜水晶凉的利润特别高,用1公斤原料可制作55-65公斤的水晶体成品,按55公斤计可调制275大杯(450cc),零售价2-4元/杯,按2元/杯计,可得销售额550元,而原材料等成本仅需80元,减去原料成本利润可得470元,根据原料产地的经营情况,5-10平方米的单店一般每天可售150-200杯,最高可售500多杯,位置好的零售点在经营三个月之后,一般都能达到万元以上的收益。
elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“6000元开家时尚野味饮品店 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 5000元开家香味植物盆景店
 1千元开个消暑饮料
 2000元即可网上卖化妆品
 1000起步 废旧蓄电池翻新
 5000块开个园艺店
 2000元开家树叶相片店
邮件订阅: